Стандарт телохранителей обсуждение

А 27

Президент Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России Дмитрий Фонарёв сообщил порталу "Гардинфо", что специалистами экспертной группы комитета по безопасности предпринимательства Торгово-промышленной палаты России закончено формирование обобщенных трудовых функций для телохранителей, телохранителей-водителей и руководителей подразделений личной охраны.

По словам Президента НАСТ России, «для телохранителей вводятся понятия «трудовой функции» и «обобщенной трудовой функции», которые позволяют разделить задачи специалиста по охране в производственном процессе. Для функций установлены уровни квалификации, которые будут распределяться в соответствии с иерархией — от руководителя до непосредственного телохранителя или телохранителя-водителя. Обобщенные трудовые функции позволят привести документ к единому виду и использовать его для различных сфер. Кроме того, документ регламентирует понятие «трудовое действие» и позволяет наладить взаимодействие телохранителя с предметом труда для выполнения определенной задачи».

ШК НАСТ России предлагает специалистам и заинтересованным лицам принять участие в открытом обсуждении текста стандарта на странице портала "Гардинфо"



Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.