ШК НАСТ России на IRONMAN в Цюрихе

 

Alextri1

Руководитель ШК НАСТ России Алексей Фонарёв принял участие в триатлоне серии IRONMAN, который проходил 28 Июля в Цюрихе, Швейцария.

Краткая справка:

Триатлон – спорт на выносливость, включающий в себя три дисциплины: плавание, велогонка и бег на марафонскую дистанцию. Первыми соревнованиями на классической дистанции триатлона (2.4 мили (3.86 км) плавание, 112 миль (180.2 км) езда на велосипеде, и 26.2 мили (42.2 км) бег).

Первыми были соревнования на Гавайях Hawaiian Iron Man Triathlon,  утром 18-го февраля 1978 в соревнованиях приняло участие пятнадцать мужчин, двенадцать из которых закончили гонку, а всемирную славу первого Ironman’а получил Гордон Халлер (Gordon Haller).

Alextri 2

В стартовом протоколе Ironman Zurich числились 2500 спортсменов. Однако жара в 35С внесла коррективы в полноту финишного протокола. По данным организаторов более 100 человек обратились за медицинской помощью. Однако все представители России, более 20 человек,  справились со всеми трудностями и успешно финишировали, что само по себе считается высоким достижением.

Подробный рассказ о том, как проходил этот триатлон мы ждем в блоге руководителя ШК НАСТ России.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.