Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /pub/home/nastruss/htdocs2/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 287

Полоний и Арафат

Сегодня  руководство Палестинской автономии приняло решение провести эксгумацию тела бывшего ее председателя Ясира Арафата, сообщает палестинское агентство WAFA. Решение о новом расследовании смерти своего предшественника принял нынешний председатель автономии Махмуд Аббас.

О серьезной болезни Ясира Арафата стало известно 28 октября 2004 года, и уже на следующий день он был перевезен в военный госпиталь в Париже.

Состояние здоровья палестинского лидера ухудшалось с каждым часом. Вскоре после приезда в больницу он впал в кому и до 11 ноября находился на аппарате жизнеобеспечения.

 

Эксперт в атомной энергетике, главный редактор "Атоминфо" Александр Уваров заявил, что практически невозможно зафиксировать спустя восемь лет факт отравления человека изотопом полоний-210.


"Как известно, у этого изотопа полония очень небольшой период полураспада - 138 с небольшим суток. Через восемь лет зафиксировать в трупе, а также в даже сохранившихся биологических материалах факт наличия полония-210 практически невозможно. Он бы к этому моменту давным-давно распался до объемов, совершенно не поддающихся определению. Если же допускать вариант гибели от полония, то человек, в теле которого якобы был зафиксирован этот изотоп, в момент отравления должен был употреблять его в колоссальных количествах, то есть фактически питаться металлом, что невероятно. К тому же, насколько я знаю, никто в мире никогда не ставил задачу наработки изотопа полония в огромном количестве", - сказал он.

 

Специалисты британского Агентства по охране здоровья заявляли, что именно отравление полонием-210 стало причиной смерти (2006) экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, бежавшего в Великобританию в 2000 году. Однако никакого официального заключения о причинах смерти Литвиненко и о результатах вскрытия британские власти так и не обнародовали. Ожидается, что это может быть сделано в ходе дознания, которое возобновилось в середине октября 2011 года в коронерском суде лондонского района Сент-Панкрас и должно продолжиться осенью этого года.

 

По официальным данным, причиной смерти Арафата стал цирроз печени. Тем не менее выдвигались версии о СПИДе, а палестинские власти неоднократно обвиняли Израиль в отравлении своего лидера.И что сразу нельзя было сказать, что на принадлежавших Арафату вещах, да и в теле был полоний? А за 8 лет арабы может и раздобыли где (например в Лондоне), этот самый полоний, и напичкали шмотки, а теперь "расследуют" эту тему ?

Если докажут, что Арафата отравили, то будет очень интересно проследить дальнейший ход событий.

Арафат умер в 2004, Литвиненко - в 2006. Объединяет их смерть полоний. Интересно, с какой стати палестинцы решили раскопать эту историю спустя почти 8 лет ?

Вот будет веселуха, если Литвиненко этот самый полоний арабам для их целей против иудеев в Лондоне задвинул по дешевке, а бритты, разузнав про такую засаду ему отомстили, подставив этого Лугового с компанией.

 

По следу коммментария на qsec.ru

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.