Модельная сессия СПК для телохранителей в Симферополе

Симф 1

19 сентября в Симферополе ЧОО "БОРС Крым" и ЧОО "БАРЬЕР" (Россошь) совместно с Северным командорством НАСТ России и Крымским клубом телохранителей "Серые тени" организовали и провели тестовую процедуру независимой оценки квалификации телохранителей по проекту регламента СПК НСБ в составе Национального совета по развитию квалификаций при Президенте РФ.

Целью мероприятия выступала проверка целесообразности проведения процедур независимой оценки квалификации в соответствии с законом № 238 и регламентами НАРК (Национальное Агентство Развитяи Квалификации) применительно как к телохранителям, так и к частным охранникам.

Симф 2

Полное отсутствие интереса у крымских телохранителей к собственному развитию не в рамках клуба, а уже в рамках федеральной политики было прогнозируемо и не стало удивлением для организаторов мероприятия. Именно поэтому коллеги из "БОРС КРЫМ" ЗАРАНЕЕ обратились к руководству "НАСТ ЮГ", в территориальном ведении которого находится Крымский полуостров с просьбой о помощи в силах для проведения этого мероприятия. В помощь коллегам была командирована группа личнйо охраны ЧОО "БАРЬЕР" из г. Россошь под руководством Южного Командора НАСТ России Сергея Евтухова.Секретариат сессии обеспечила руководитель ЦОК и Северный Командор НАСТ России Виктория Корчагина. На нее возложены задачи тактических решений по координации работы ЦОК в соответствии с требованиями НАРК и всеми финансово-хозяйственными отношениями ЦОК для телохранителей.

В работе сессий принял участие спецнаблюдатель от Уральского командорства Андрей Земский ( г.Челябинск)

Симф 3

По сути, локальная уже модельная сессия подтвердила правильность подхода, который был выстроен Академией НАСТ России год назад и опробирован в сентябре 2017 года в Россоши как самая первая, то есть, тестовая версия означенной сессии. Этот подход утверждает для сессии телохранителей наличие четырех этапов :

Стрельба

Оперативный (рукопашный) бой

Первая (медицинская) помощь

Теоретический тест

В Симферополе было получено подтверждение оптимальности выбранных экспертной группой НАСТ России оценочных средств дял проведения подобных мероприятий по рекомендациям НАРК. При этом, проявились вполне конкретные вопросы к нормативным требованиям практических этапов. Эти требования станут критичными для соискателей квалификации в ближайшем будущем после принятия стандарта Минтруда и соцразвития РФ и после разрешения НацСовета начала квалификационных сессий.

При этом, проведение самой сессии в Крыму на данный период не выглядит рациональным. Однако наличие тира ("Республиканский стрелковый центр") и медицинского центра ( "Крымское региональное отделение Красного Креста"), которые находятся практически в одном здании создает реальные предпосылки для организации делегированного учебного заведения для подготовки телохранителей в соответствии с федеральным стандартом, представление которого на задении СПК НСБ для НАСТ России запланировано на конец ноября.

По итогам сессии и неформальным встречам с локальными экспертами потенциал крымского рынка для будущего ЦОК СПК НСБ на осень 2018 года по телохранителям составляет не более 15-20, по охранникам не более 3-5 тысяч человек-соискателей завний "реестровый специалист". Условия г. Симферополя позволяют обеспечить независимую оценку квалификации до 20 сосискателей в один день.

Коллегам рекомендовано развивать работу по профидльному воспитанию молодежи через кадетские программы, опробованные Сибирским Командорством , или через локальные клубы по патриотическому воспитанию такими как, например, как Клуб "Полигон".

Симф 4

Для контроля ситуации "БОРС КРЫМ" запланировал проведение 2-ой Крымской конференции профессиональных телохранителей но уже в Севастополе в декабре этого года. Контроль за мониторингом ситуации в Республике Крым возложен на руководителя Крымского клуба телохранитеелй "Серые тени" Александра Зимина.

Особую благодарность НАСТ России выражает Дмитрию Валерьевичу Курдесову - Председателю общественного движения "За безопасность" (Санкт-Петербург)

Фото из архива Южного Командора НАСТ России С.Н. Евтухова


Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.