Первое заседание СПК НСБ

РСПП

11 сентября в РСПП состоялось первое заседание отраслевого СПК НСБ под руководством Виктора Константиновича Глухих. Согдасно положения, СПК могут образовать 31 человек, задения СПК должны проходить ежеквартально. Структура СПК была представлена общей схемой. 

В настоящий момент в СПК НСБ охватывает четыре направления деятельности по выработке профессиональных стандартов в областях, котроые призваны представить всеобъемлющую структуру вида экономической деятельности:

IT безопасность

пожарная безопасность

охранная деятельность

телохранители

Присутствующие заслушали выступление Президента НАСТ России по состоянию работы над федеральным стандартом "Специалист по обеспечению защиты жизни и здоровья (телохранитель)", который предложил вынести проект стандарта на обсуждение членам СПК уже на следующем заседании, которе состоится по мере готовности в следующем квартале (октябрь-ноябрь) этого года. 

Также было принято решенеи направить в адрес Министерства ттруда и соцразвития проект стандарта "Работник в области охранной деятельности". 

Интригу в заседание внес представитель Росгвардии, который официально заявил, что "Росгвардия не считает необходимым принятие каких-либо отраслевых стандартов вообще". 

В настоящее время готовится протокол заседания, где позиции выступавших членов СПК будут отражены в письменной форме. 

В ближайшее время в структуре СПК будет закреплена комиссия по разработке стандарта "Специалист по обеспечению защиты жизни и здоровья (телохранитель)" в которую войдет рабочая группа НАСТ России в полном составе (28 человек). в ее сотав добавлен Дмитрий Валерьевич Курдесов - директор группы предприятий безопасности "БОРС" (Санкт-Петербург). 

Также был принят план работы СПК НСБ, в котором отражены мероприятия по подготовке стандартов к процедуре согласования, общественных слушаний и вопросов, организации ЦОК. 

 A15

Сообщение Президента НАСТ России : 

"Отмечая очевидную важность создания отраслевого СПК и принимая предложение войти в его состав как кредит доверия, НАСТ России выражает мнение, что для сбалансированной и эффективной работы, в постоянный состав СПК целесообразно включение представителя (эксперта) от ФСБ РФ по линии работы управления «М» или «Т», которые пересекаются с координатами деятельности СПК. 

           В соответствии с планом работы СПКНСБ НАСТ России готов предоставить на рассмотрениеследующего заседания СПКНСБ проект стандарта «Специалист по обеспечению защиты жизни и здоровья», а также пояснительную записку к нему. 

При необходимости, на рассмотрение могут быть представлены как профтребования, так материалы модельных сессий независимой оценки квалификаций, проведенных рабочей группой по разработке стандарта. 

       В целях эффективного обеспечения работы СПК по направлению «защита жизни и здоровья» в указанный плановый период НАСТ России считает целесообразным через руководство СПК запросить у УЛРРР Росгвардии актуальный статистический материал по договорам, заключенным именно на предмет  «защиты жизни и здоровья» граждан по регионам.

       Для обеспечения поступательного развития СПК, в его составе целесообразно  сформировать группу , отвечающую за выработку собственной мотивационной стратегии для кандидатов на соискание квалификации(по сути – пресс-центр,но с расширенными функциями)из членов СПК."



 По мере получения официального протокола первого заседания СПК НСБ и общего списка его членов материалы будут представлены на официальном сайте НАСТ России. 


          ШК НАСТ России разработала план проведения профильных мерпориятий для инспекции возможности проведения экзаменов независимой оценки квалификации в Крыму ( 19 сентября) Москве (октябрь) и Санкт -Петербурге (ноябрь). Наряду с этим началась работа по определению потенциальных ЧОУ для делегирования функций обучения (подготовки) именно телохранителей согласно федеральному закону № 238 - ФЗ "О независимой оценке квалификации".




Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.