Интервью эксперта НАСТ России каналу ТВ «МИР» в Санкт-Петербурге.

   2 августа 2018 г. состоялось интервью Ректора Академии Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России, МСМК России Сергея Дмитриева (НАСТ Северо-Запад) для новостей телеканала Межгосударственной Телерадиокомпании «МИР» в Санкт-Петербурге. 

5 - копия

    Во время интервью и состоявшегося сюжета в новостях, Сергей Дмитриев ответил на вопросы бригады новостей канала по действиям в различных опасных ситуациях, которые могут случится в нашей повседневной жизни и угрозах столкновения с преступниками, при попытках кражи вашего имущества, оборудования и содержимого и элементов автомобиля. Даны рекомендации по уменьшению ущерба и последствий с учетом опыта нашего эксперта по его работе в Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России и службы в правоохранительных органах.

   По просьбе корреспондента была подробна разобрана ситуация преступления и обстоятельства недавней трагической гибели известного фигуриста Дениса Тен в Алма-Ате (Казахстан), случившегося при заурядной попытке ограбления оборудования его автомобиля. Отмечено, что в практике таких преступлений наибольшую опасность для свидетелей и хозяев имущества представляет второй возможный преступник, который осуществляет оперативное и силовое прикрытие первого грабителя. В данном случае именно такой участник (предположительно Нурали Киясов) нанес ранения ножом в бедро Денису Тен, вызвавшее смертельную кровопотерю при его попытке остановить преступление. Было отмечено, что, возможно, отказ Дениса Тен преследовать преступников уже после преступления вне расположения автомобиля, гравировка элементов дорогого авто, парковка авто вблизи телекамер и другие меры могли бы предотвратить данный трагический случай.

   Дополнительно для бригады телеканала были продемонстрированы несколько приемов восточных боевых единоборств и ближнего боя для самообороны от нападений и варианты действий защиты от холодного оружия, тактические перемещения и решения при групповом нападении.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.