Интервью Президента НАСТ России "Газета. Ru"

DNF

Напротив резиденции турецкого посла в Вашингтоне произошла массовая драка с участием личной охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Сам президент, по данным американских СМИ, в это время находился в резиденции. «Газета.Ru» поговорила с бывшим личным охранником президента СССР Михаила Горбачева, чтобы узнать, соответствуют ли действия турецких охранников протоколу и законам.

«Газета.Ru» поговорила с Дмитрием Фонаревым, президентом Национальной ассоциации телохранителей, о том, как регулируется взаимная ответственность служб безопасности приезжающей и принимающей стороны. В прошлом Фонарев работал в личной охране президента СССР Михаила Горбачева.

TRUMPERDOGAN

«Существует международный протокол безопасности. Когда в США приезжает глава другого государства, то его берет под охрану Секретная служба. Ее же агенты обеспечивают безопасность и самого президента США. Хотя, например, госсекретаря США охраняет другая служба безопасности», — рассказывает Фонарев.

«Место пребывания главы государства в США — обычно это и есть особняк посла — берется под охрану силами Секретной службы. Нужно понимать, что особняк посла обладает статусом экстерриториальности. То есть территория внутри посольства — это территория Турции, а снаружи это уже земля принимающей стороны», — поясняет эксперт.

По словам Фонарева, если турецкие охранники избили кого-то на территории США, то они нарушили американское законодательство.

«Либо они были незнакомы просто с этими вещами, либо встает большой вопрос о подготовке этих людей. К тому же надо еще знать, чем они руководствовались, кто им позволил это делать: начальник там шашкой махнул, и началось все, или сам Эрдоган», — задается вопросом эксперт.


Полное интервью Президента НАСТ России порталу gazeta.ru



С Днем Великой Победы 1945 года !

Орден

Этот день с мая 1945 года для страны стал священным, после того, как ее народ, наши прадеды и прабабушки одержали великую Победу над фашизмом. В этот день мы обязаны вспомнить и почтить Память. Память дает нам право называть победу своей и это обязывает нас продолжать дело наших предков. Нет более значимой даты для российского гражданина. Этот поистине всенародный праздник объединяет всех через память 27 миллионов погибших, памятники подвигам, могилы воинов-освободителей и он проходит  по России и другим странам колоннами "Бессмертного полка". 

ОРДЕН

Мы должны хранить память о великом прошлом нашей Родины, чтобы быть благодарными тем, кто отдал самое дорогое ради нашего настоящего и будущего наших детей. Мы обязаны передавать эту память от поколения к поколению. 

От души огромное спасибо всем тем кто выстоял на полях сражений, кто хранил эту память для нас !

С 1 мая - праздником трудящихся !

mavzolei sssr

Увжаемые коллеги и дорогие друзья !

Этот день не просто день солидарности тех, кто создает реальные продукты и оказывет достойные услуги, но этот день весьма знаковый для наших профессиональных традиций.

Для сотрудников и офицеров "девятки" он начинался очень рано. Красная площадь бралась под охрану за сутки после оперативно-технического осмотра. Демонстрация начиналась в 10.00. Основной наряд заступал на посты за два часа. Точно такой же порядок был и на ноябрьские праздники. Демонстрацию всегда предваряло торжественное представление. Как правило, сама демонстрация длилась более часа. И ее направление было от Манежной площади к набережной.

В этот день на Мавзолее собирались все охраняемые лица. автомобили стояли за Кремлевской стеной, которую охраняемые преодолевали через Сенатский проход. Перед Мавзолеем в гражданской форме одежды стояла "десятка" от 18 отделения 1 отдела. Это были резервные офицеры, которые по тревоге должны были эвакуировать указанных каждому персонально охраняемое лицо "до дачи". Так, на этом посту, например, Дмитрий Фонарев, в течении нескольких лет был прикреплен к члену ЦК КПСС, Председателю комитета партийного контроля Михаилу Сергеевичу Соломенцеву. 

Многочисленные гости и дипкорпус располагался на ближних  правой и левой трибунах, за которыми стояли две роты кремлевского полка , готовые по тревоге разрезать всю площадь на квадраты за 20 секунд. По окончании демонстрации в Кремлевском Дворце Съездов на 7 этаже в Банкетном зале проходил прием.Значимость подготовительной работы переоценить очень сложно. План охраны, который был разработан еще при Сталине, представлял собой совершенствующийся сборник инструкций и обязанностей в 150 страниц.

С праздником, дорогие коллеги, для которых ударный труд не простое слово, а ежедневная обязанность !

Письма в адрес ШК от "глобалистов"

В наш адрес продолжают приходить письма от глобальных, международных и т.п. организаций, имеющих весьма своеобразные, сделанные по шаблону, сайты.
Письма имеют примерно одинаковое содержание. Вот последнее:

Dear Sir/madam
May I please introduce myself, my name is David ....... and I am currently looking for a company who can supply me with security services whilst on upcoming visits to Moscow and other cities in Russia. 
 Could you please advise me on costs for the following:
Armed bodyguard (English speaking)
Executive vehicle
Cities where you can supply the services.
I look forward to your reply,
Kind regards

На такие письма ответ тоже примерно одинаков. Зависит иногда от информации, которую можно найти на сайте компании или в Ссетях.

Dear David!
In recent months, I've received many letters similar to yours.
From Global, Worldwide, International and the same names.
First of all, I don’t know who are you personal and what is your company.
I see empty page: http://gsiprotection.com/about-2/

About our organization you can see info on our old site: http://old.nastrussia.ru/nbar.htm

Рассматривая подобные схемы (http://academybodyguard.ru/…/109-mezhdunarodnaya-kompaniya-…) нет никаких проблем назваться "представительством международной компании в России" или "Исполнительным директором всемирно известной компании по России и странам СНГ". Кое кто идет таким путем, но мы его уже проходили.

Итоги. ТОР 9 на Балтике. Весна. 2017.

17951774 1785815395079973 1548525667774042258 n
 
16 апреля Балтийское Командорство и Калининградский Клуб телохранителей провели плановые стрельбы международного стрелкового стандарта "ТОР-9" и Боевого стандарта.
В мероприятии приняло участие 30 стрелков. 
С наилучшим результатом в личном зачете в упражнениях "ТОР 9" - 51 выступил Зайцев Юрий.
Второе и третье места заняли дебютировавший Парфенов Дмитрий(49) и Федоровцев Владимир(48), соответственно.
 
Фемида
 
В командном первенстве в ТОР 9 места разделились следующим образом
 
1. Фемида
2. Ириски 
3. Медведи
 
Исходя из статистики из 30 стрелков, семеро выбили результат от  40 очков и выше (каждый четвертый стреляет выше 40), десять от 30 до 40. Это хороший результат, который свидетельствует о росте уровня производства выстрела у участников мероприятия по сравнению с прошлым мероприятием.
 
17991210 1785815278413318 882196784263742549 n
 
С наилучшим результатом в Боевом Стандарте, с коэффициентом 6,579  при времени 1,52 секунд, выступил Федоровцев Владимир.
 
17883506 1785815408413305 986127712888881032 n
 
Почетным обладателем авторского экземпляра книги бывшего руководителя Службы Безопасности Президента России генерал-лейтенанта Александра Васильевича Коржакова "Борис Ельцин: от рассвета до заката. Послесловие" стал Сергей Леонов.
 
Финансовую поддержку осуществляли – 
ООО ЧОП «МОНОЛИТ»
Организационную и техническую поддержку -
НОУ "Центр профессиональной подготовки"
Информационная поддержка :
Региональные ресурсы НАСТ России
Региональные Клубы телохранителей "Серые тени"