Изменения в Капитуле НАСТ России

капитул.001

В связи с вхождением НАСТ России в состав ораслевого СПК НСБ и формировании в его сотаве рабочей группы по разработке федерального стандрата и процедуры независимой оценки квалификации телохранителей Капитул НАСТ России принял следующее решение : 

С 14 сентября обязанности Южного Командора НАСТ России возложены на Евтухова Сергея Николаевича

в связи с этим, Сергей Викторович Менялов в статусе Почетного Командора и в должности  Хранителя Ключей Капитула НАСТ России обретает постоянное место в Капитуле. 

Таким образом, Капитул в составе 9 человек обрел свою должную форму

На официальном сайте в разделе Академия на странице Стандарты  ШК ассоциации начинает создание страниц СПК, который будут наполняться в соответствии с поступающей информацией. 

Первое заседание СПК НСБ

РСПП

11 сентября в РСПП состоялось первое заседание отраслевого СПК НСБ под руководством Виктора Константиновича Глухих. Согдасно положения, СПК могут образовать 31 человек, задения СПК должны проходить ежеквартально. Структура СПК была представлена общей схемой. 

В настоящий момент в СПК НСБ охватывает четыре направления деятельности по выработке профессиональных стандартов в областях, котроые призваны представить всеобъемлющую структуру вида экономической деятельности:

IT безопасность

пожарная безопасность

охранная деятельность

телохранители

Присутствующие заслушали выступление Президента НАСТ России по состоянию работы над федеральным стандартом "Специалист по обеспечению защиты жизни и здоровья (телохранитель)", который предложил вынести проект стандарта на обсуждение членам СПК уже на следующем заседании, которе состоится по мере готовности в следующем квартале (октябрь-ноябрь) этого года. 

Также было принято решенеи направить в адрес Министерства ттруда и соцразвития проект стандарта "Работник в области охранной деятельности". 

Интригу в заседание внес представитель Росгвардии, который официально заявил, что "Росгвардия не считает необходимым принятие каких-либо отраслевых стандартов вообще". 

В настоящее время готовится протокол заседания, где позиции выступавших членов СПК будут отражены в письменной форме. 

В ближайшее время в структуре СПК будет закреплена комиссия по разработке стандарта "Специалист по обеспечению защиты жизни и здоровья (телохранитель)" в которую войдет рабочая группа НАСТ России в полном составе (28 человек). в ее сотав добавлен Дмитрий Валерьевич Курдесов - директор группы предприятий безопасности "БОРС" (Санкт-Петербург). 

Также был принят план работы СПК НСБ, в котором отражены мероприятия по подготовке стандартов к процедуре согласования, общественных слушаний и вопросов, организации ЦОК. 

 A15

Сообщение Президента НАСТ России : 

"Отмечая очевидную важность создания отраслевого СПК и принимая предложение войти в его состав как кредит доверия, НАСТ России выражает мнение, что для сбалансированной и эффективной работы, в постоянный состав СПК целесообразно включение представителя (эксперта) от ФСБ РФ по линии работы управления «М» или «Т», которые пересекаются с координатами деятельности СПК. 

           В соответствии с планом работы СПКНСБ НАСТ России готов предоставить на рассмотрениеследующего заседания СПКНСБ проект стандарта «Специалист по обеспечению защиты жизни и здоровья», а также пояснительную записку к нему. 

При необходимости, на рассмотрение могут быть представлены как профтребования, так материалы модельных сессий независимой оценки квалификаций, проведенных рабочей группой по разработке стандарта. 

       В целях эффективного обеспечения работы СПК по направлению «защита жизни и здоровья» в указанный плановый период НАСТ России считает целесообразным через руководство СПК запросить у УЛРРР Росгвардии актуальный статистический материал по договорам, заключенным именно на предмет  «защиты жизни и здоровья» граждан по регионам.

       Для обеспечения поступательного развития СПК, в его составе целесообразно  сформировать группу , отвечающую за выработку собственной мотивационной стратегии для кандидатов на соискание квалификации(по сути – пресс-центр,но с расширенными функциями)из членов СПК."



 По мере получения официального протокола первого заседания СПК НСБ и общего списка его членов материалы будут представлены на официальном сайте НАСТ России. 


          ШК НАСТ России разработала план проведения профильных мерпориятий для инспекции возможности проведения экзаменов независимой оценки квалификации в Крыму ( 19 сентября) Москве (октябрь) и Санкт -Петербурге (ноябрь). Наряду с этим началась работа по определению потенциальных ЧОУ для делегирования функций обучения (подготовки) именно телохранителей согласно федеральному закону № 238 - ФЗ "О независимой оценке квалификации".




Поздравляем Александра Николаевича Худякова с Днем Рождения

Саша Худяков

Сегодня исполняется 52 года одному из основателей НАСТ России, подполковнику запаса, бессменного Восточного Командора НАСТ России Александру Николаевичу Худякову. 

Худ 2

Заложив основы НАСТ в Приморье, Александр Николаевич личным примером вел за собой первых профессиональных телохранителей в регионе. Участник многочисленных аудитов, международных профильных мероприятий, организатор марафона "ТОР 9" и просто прекрасный человек, создавший не только профессинальную организацию, но и уникальную семью - он является образцом для подражания всем, кто перетендует на обладателя звания "правильный человек". 

Неоднократный участник профессиональных аудитов и международных турниров по профессиональным навыкам телохранителей. 

Худ 1

Весной 2016 года Александр Николаевич вошел в рабочую группу НАСТ России по разработке федерального стандарта для телохранителей. 

В НАСТоящее время занимается организацией восточного ЦОК в рамках отраслевого СПК. 

От имени Капитула и от лица всех членов НАСТ России ШК ассоциации поздравляет Александра Николаевича с его Днем Рождения и желает ему и его большой и дружнйо семье счастья, здоровья и пусть его сегодня станет примером для тех, кто считает себя профессионалом обеспечения личной безопасности.

ЦОК НАСТ России

VICKY PROTOCOL

В связи с образованием СПК в негосударственной сфере безопасности с активным участием НАСТ России, начинается работа по формированию нового структурного подразделения асссоциации с задачами создания системы Центров Оценки Квалификации (ЦОК) согласно федеральному закону № 238 - ФЗ. 

Интервью эксперта НАСТ России каналу ТВ «МИР» в Санкт-Петербурге.

   2 августа 2018 г. состоялось интервью Ректора Академии Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России, МСМК России Сергея Дмитриева (НАСТ Северо-Запад) для новостей телеканала Межгосударственной Телерадиокомпании «МИР» в Санкт-Петербурге. 

5 - копия

    Во время интервью и состоявшегося сюжета в новостях, Сергей Дмитриев ответил на вопросы бригады новостей канала по действиям в различных опасных ситуациях, которые могут случится в нашей повседневной жизни и угрозах столкновения с преступниками, при попытках кражи вашего имущества, оборудования и содержимого и элементов автомобиля. Даны рекомендации по уменьшению ущерба и последствий с учетом опыта нашего эксперта по его работе в Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России и службы в правоохранительных органах.

   По просьбе корреспондента была подробна разобрана ситуация преступления и обстоятельства недавней трагической гибели известного фигуриста Дениса Тен в Алма-Ате (Казахстан), случившегося при заурядной попытке ограбления оборудования его автомобиля. Отмечено, что в практике таких преступлений наибольшую опасность для свидетелей и хозяев имущества представляет второй возможный преступник, который осуществляет оперативное и силовое прикрытие первого грабителя. В данном случае именно такой участник (предположительно Нурали Киясов) нанес ранения ножом в бедро Денису Тен, вызвавшее смертельную кровопотерю при его попытке остановить преступление. Было отмечено, что, возможно, отказ Дениса Тен преследовать преступников уже после преступления вне расположения автомобиля, гравировка элементов дорогого авто, парковка авто вблизи телекамер и другие меры могли бы предотвратить данный трагический случай.

   Дополнительно для бригады телеканала были продемонстрированы несколько приемов восточных боевых единоборств и ближнего боя для самообороны от нападений и варианты действий защиты от холодного оружия, тактические перемещения и решения при групповом нападении.