Как создать международную компанию.

Как создать международную компанию.

Некоторое время назад многие телохранители хотели бы работать в иностранной компании, security international. Работать с иностранцами, со звездами, с гостями страны. Для некоторых мечты стали реальностью. Замечу не для все, а только для тех, кто сознательно учил иностранный язык. 

Мы раньше задавались вопросом, что такое международная компания обеспечивающая безопасность. Кто в ней работает, как с ними сотрудничать и взаимодействовать. И можно ли действительно построить компанию, способную работать по всему миру.

Сейчас новые экономические реалии снова открывают широкие возможности. Кризис в Европе, у наших соседей, заставляет местных специалистов активизироваться и искать свое место в бизнесе. За последний месяц к нам, НАСТ России, обратились 4 компании с предложениями о сотрудничестве. На двух наиболее показательных примерах и остановимся.

Отцы основатели.

Просматривая сайты с описанием, обращаем внимание на состав основателей. Бывшие полицейские, некий спецназ, имеющий боевой опыт. Аналитики, тренеры, инструкторы. Возьмем европейские возможности, и трезво оценим. Полиция показала себя "во всей красе" по работе с иммигрантами. Законность в их понимании, толерантность и т.п. Нет приказа, и нет инициативы.

service int2

Численность специальных войск также не велика, и уволенных спецов явно не хватит на все потребности рынка охранных услуг. Про наличие боевого опыта сложно говорить, т.к. войны в исполнении НАТО очень своеобразные. Поэтому качество аналитики, и понимания процесса обеспечения безопасности с нашей стороны вызывает больше вопросов, чем удовлетворения от сотрудничества.

Стоит отметить, что в США ситуация несколько иная. Там компании по обеспечению личной безопасности создаются личностями, известными по работе в спецслужбах или в среде шоу-бизнеса. И рынок безопасности значительно перекрывает европейский. Поэтому international компаний встречается значительно меньше.

Elijah Shaw

Например Elijah Shaw, очень известен в мире "звезд", владелец крупной компании, также предлагающей разные форма сервиса. В нашем понимании типичный ЧОП. C этим человеком просто связаться, задать вопросы, есть его контакты. И главное, известен и опубликован послужной список. Европейские коллеги не всегда способны это предъявить, т.к. становится понятно что они явняе новички в этом бизнесе.

Международная система связи.

Понятно, что для выхода на реальный международный рынок безопасности требуются серьезные личные связи, подкрепленные совместными операциями. И этот процесс идет годами. Многие контакты так и остаются только на бумаге. Схема создания международной компании по безопасности весьма проста. После регистрации, несколько основателей компании рассылают письма в разные страны с целью установления контактов. И предлагают адресату быть своими представителями в стране пребывания. Или даже региональным руководителем. Т.е. командовать самим собой, т.к. реальной работы пока нет.

service int

После создания на сайте, на бумаге, международной сети, начинается процесс продажи своих услуг. Формально все есть. Офис, счет, сайт, штат, сеть "международных офисов". В общем, международная компания, обеспечивающая безопасность и сопровождение по всему миру готова.

Вечером деньги.

Охрана объектов и обеспечение безопасности это прежде всего бизнес. И пока взаимодействие с иностранными партнерами у нас связано с проблемами. Подписание нормального и согласованного контракта на охрану объектов процесс не простой и в России. Тем более если в него вовлечь иностранную организацию. Официально выставить телохранителя на встречу гостя в аэропорту прямо сейчас, невозможно. Ни одна компания по аренде автомобилей не выпустит лимузин из гаража, если рабочее время еще не оплачено. Сейчас многие гости сталкиваются с проблемой получения наличных денег в банкоматах. И услуги не оплачиваются в срок, что также не повышает доверие между партнерами. По нашим прогнозам, эта ситуация будет еще усугубляться. За банками повышается контроль, особенно в отношении валютных операций.

Коллеги из Англии, например, предлагают оплачивать услуги, согласно выставленному счету, в течение следующих 30 дней. Понятно, что international фирма в этом случае выступает в роли посредника. и не ясно, насколько длинна цепочка. Данная схема имеет право на жизнь только при наличии истории взаимодействия. Сведения о долгах фирмы телохранителя Кардашьян наводит на законные сомнения в надежности работы данной конструкции.

Наиболее продуктивной выглядит предварительная оплата как минимум всего первого дня визита через Western Union.

Подводя итог, можно сказать что ожидается активизация инвестиционной и финансовой деятельности в РФ со стороны иностранных бизнесменов. На подготовку к этому мы отводим 3-6 месяцев.

Коллеги! Присоединяйтесь к проекту VVIP, высказывайте свои пожелания, обновляете связи. Мы всегда рады расширению профессиональной сети.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.