Подозрительный "сервис" ANSNEI.com

Подозрительный сервис ANSNEI.com

Уважаемые коллеги и специалисты.

Целью данного сообщения является предупреждение о возможной непрофессиональной, противоправной или криминальной деятельности в отношении российских граждан, в частности занимающихся частной охранной деятельностью. 

НАСТ России ведет свою деятельность с 1995 года и обладает достаточной компетенцией, позволяющей принимать ответственные решения по защите прав членов Ассоциации, и всех наших коллег, особенно являющихся гражданами России.

Информационно-Аналитический центр НАСТ России на все протяжении времени с момента создания отслеживает тенденции и события происходящие в области обеспечения безопасности, в том числе и личной.

В 2015 году, по заявлению, образован проект и сайт http://ansnei.com/ru Заявляется что этот сервис будет служить проводником оказания профессиональных услуг по обеспечению безопасности грузов и личности по всему миру. Некая организация зарегистрирована в Дании,  по адресу Jorcks Passage C, DK-1162 Copenhagen, Denmark, зарегистрированной в Торговой палате Дании под номером 37439517 («Ansnei»). 

В первую очередь следует уточнить, что членами сервиса могут быть как частные лица, так и охранные организации. Членство платное.

Мы всегда заинтересованы в сотрудничестве с коллегами, и ведем активную переписку с профильным организациями и фирмами по всему миру. Поэтому зарегистрироваться и выйти на контакт с сервисом ANSNEI было обычной практикой. Тем более что сайт сделан на английском и русском (!) языке.

Первые странности начались в момент оформления анкеты. Подозрение вызывает список требуемых документов и сведений. В частности: паспортные данные, телефон, электронная почта, автомобиль (марка, модель), данные водительского удостоверения. Дальше интереснее. Удостоверение охранника, лицензия, данные по личному оружию. Территория, на которой может действовать сотрудник охраны. Если речь идет о охранной форме список еще больше, включая численность, наличие лицензии и т.п.

При этом, в "Соглашении" указывается, что сервис не несет никакой ответственности за чьи либо действия, травмы, происшествия при выполнении заказа, контракта. Цитата: Что касается вас, Ansnei может немедленно отменить настоящие Условия или любые Услуги, прекратить предлагать Услуги в целом либо лишить доступа к Услугам или к любой их части, в любое время и по любой причине.

Все данные, переданные Сервису, могут быть использованы по собственному усмотрению без предупреждения. 

Цитата: предоставляя компании Ansnei Пользовательский контент, вы выдаете компании Ansnei международную, бессрочную, безвозвратную, передаваемую лицензию, без оплаты роялти, с правом сублицензировать, использовать, копировать, изменять, создавать производные работы, распределять, публично показывать, публично использовать, или каким-либо иным способом использовать такой Пользовательский контент во всех форматах и каналах распространения, известных в настоящее время или разработанных позднее (как в связи с Услугами и бизнесом компании Ansnei, так и в связи с сайтами и услугами третьих лиц), без дальнейшего уведомления вас или получения от вас согласия, и без требования оплаты в ваш адрес или в адрес любого другого человека или юридического лица.

Все общение с администрацией сайта проходит посредством единственного адреса  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На запрос ШК НАСТ к сервису с просьбой представить себя персонально, с послужным списком, рекомендациями, адресом, телефоном для прямого общения, приходит письмо с указанного адреса почты и фразой: Мы не понимаем цели вашего обращения.

На повторное обращение с просьбой представиться, пришел точно такой же ответ. После чего доступ к сайту для руководителя ШК НАСТ России был заблокирован.

Исходя из указанного ИАЦ НАСТ считает свои долгом предупредить коллег о потенциальной опасности обращения к данному сервису.

На наш взгляд, общение администрации в данной манере, отсутствие адекватной и открытой обратной связи, странный набор затребованных персональных и бизнес данных, может свидетельствовать о следующих вариантах:

- полное отсутствие опыта организации или работы в области безопасности.

- полная оторванность от жизни организаторов сайта.

- с учетом платы за членство в сервисе, мошенническая схема, основанная на безответственном сборе средств. Иначе говоря, "лохотрон".

- использование полученных персональных данных в криминальных интересах. Подделка документов, хищение ценностей или оружия, угон автомобиля. Шантаж.

- сбор разведывательных данных о наличии вооруженных людей в различных регионах России или Европы. 

НАСТ России призывает коллег и специалистов проявлять бдительность при обращении к сервисам или фирмам, предлагающим подобное сотрудничество.  Просьба максимально распространить данную информацию.

Все вопросы по данному случаю вы можете направлять непосредственному участнику переписки, руководителю Штаб-квартиры НАСТ России Алексею Фонареву:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7(926) 245-0456

Комментарии  

 
#1 Фонарев Дмитрий 18.10.2016 08:12
Уважаемые коллеги, мы имеем более чем двадцатилетний опыт работы с мировой профессионально й сетью. Она зарождалась еще в период нашего сотрудничества с IBA в середине девяностых.

ЧТо касается датских коллег, то наш замечательный друг Крис Вест - это пожалуй образец делового подхода на мировой арене.

Подобные демарши новодельных сайтов, (а не живых людей, которых нельзя идентифицироват ь) претендующих на "мировой рынок" просто смешны и нелепы. РЫнок сложился и развивается по своим законам. Но кроме законов существуют и правила и профессиональну ю этику никто не отменял.

Но если подумать, что эти вбросы весьма напоминают то, что в российском законодательств е называется НКО, финансируемая из -за рубежа.

Никакого отношения к профессионально му миру такой подход не имеет. Вся система строится на ЛИЧНЫХ рекомендациях, уже второстепенные вопросы решаются исходя из принципа разумной достаточности.
МЫ просто вынуждены поделиться этой информацией с мировой сетью наших коллег.
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.