Ветераны "девятки" одержали победу на Международных играх ветеранов органов госохраны

 

D-8


В Раубичах (Республика Беларусь) завершились III Международные игры ветеранов органов государственной охраны стран СНГ, посвященные памяти мастера спорта по биатлону, одному из основателей Ассоциации «Девятичи», генерал-полковнику Крапивину Юрию Васильевичу.


х соревнований по биатлону пришел в органы госбезопасности из московской спортивной "динамовской" семьи лыжников и биатлонистов, , которая тренировалась на подмосковной баде "Подрезково".


Точно такой же путь в 9 управление КГБ СССР проделали и Валерий Васильев, Алексей Макаров, Игорь Федоров, Дмитрий Фонарев, Алексей Седов и многие другие. Целая группа биатлонистов из "Подрезково" обрела свой боевой путь в рядах группы "А" 7 Управления КГБ СССР.


Кроме российской команды в Играх приняли участие представители ветеранских организаций Ресбликаи Беларусь и Республики Казахстана.

 

Соревнования проходили на биатлонном стрельбище "Раубичи" (Белоруссия) по специальному биатлону среди участников не моложе 50 лет и включали в себя лично-командные соревнования и эстафету.Команда России была представлена ветеранами ФСО, членами Ассоциации «Девятичи»: 


  • Макаров Алексей Петрович  – 64 года

D-1

  • Гордеев Иван Тихонович – 67 лет

D-2

  • Васильев Валерий Арсентьевич – 69 лет

D-3

  • Федоров Игорь Викторович – 56 лет

D-4

  • Базовой Виталий Михайлович – 53 года

D-5


Руководитель российской делегации  - Заместитель начальника 9 Управления КГБ СССР Титков Михаил Владимирович. Члены делегации:

  • Тужилкин Юрий Викторович - генерал-майор Президент ассоциации "Девятичи"
  • Баранов Владимир Ефимович - полковник - заместитель начальника отдела 9 Управления КГБ СССР.
  • Петров Сергей Александрович - полковник - начальник секретариата 9 Управления КГБ СССР.


D-6

D-11

В командном зачете российская команда оказалась лучшей. Победителем в личном зачете стал россиянин Алексей Петрович Макаров - отец знаменитой российской теннисистки Екатерины Макаровой.

В середине восьмидесятых годов Алексей Петрович и Валерий Арсентьевич обеспечивали безопасность руководителя ДРА Бабрака Кармаля в Кабуле.

В последний день соревнований в эстафете российская дружина заняла 2-е место, отстав от победителей – команды белорусских ветеранов лишь на несколько секунд.

D-7

В общекомандном зачете по итогам всех соревнований:

I  место - команда ветеранов госбезопасности России

II место – команда ветеранов госбезопасности Республики Беларусь

III место – команда ветеранов госбезопасности Республики Казахстан



Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.