На главу Верховного совета ДНР совершено покушение

image

Машина взлетела на воздух около полуночи по московскому времени. Это произошло, когда микроавтобус, в котором обычно перемещался один из лидеров ДНР Денис Пушилин, начал парковаться у здания областной городской администрации. Взрыв был настолько мощный, что обломки автомобиля разлетелись в радиусе 200–250 метров. Вслед за взрывом раздались две автоматные очереди.

По одним данным, служебный микроавтобус Пушилина подорвался в тот самый момент, когда проезжал мимо припаркованного на гостевой стоянке легкового автомобиля "Шевроле Ланос". Позже следователи установят, что это был радиуправляемый фугас: злоумышленники ждали, и как только машина лидера ДНР поравнялась с Ланосом, нажали кнопку (Вести).

По другим, бомба была заложена в машине, на которой ездила охрана Пушилина (НТВ)

В результате теракта погибли три сотрудника аппарата ДНР, включая ближайшего помощника Пушилина, еще 4 случайных прохожих получили тяжелые ранения. Сам лидер ополченцев не пострадал, он находится в командировке, но у следствия нет причин сомневаться, что покушение готовилось именно на него. Буквально 5 дней назад в центре Донецка был расстрелян помощник Пушилина, есть версия, что киллеры просто перепутали погибшего Максима Петрухина с самим лидером ДНР.

В прошлую субботу буквально в 300 метрах от здания областной администрации, на бульваре Пушкина, убили Максима Петрухина, помощника Дениса Пушилина, который отвечал за поставку гуманитарной помощи в осажденные Славянск и Краматорск.

После деловой встречи в кафе Петрухин с приятелем направились к служебному автомобилю, на котором часто ездил и Пушилин. Неожиданно из проезжавшей мимо машины был открыт огонь из автомата Калашникова, после чего нападавшие сделали контрольный выстрел и скрылись с места преступления.

Момент расстрела был снят на видеокамеру. В городе сразу объявили план «Перехват», но задержать убийц по горячим следам не удалось. Спустя всего несколько дней практически на том же самом месте произошло новое покушение на Пушилина, нападавшие снова промахнулись.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.