Новости за осень от VVIP project

На первом месте в СМИ стояла предстоящая встреча президентов России и США на саммите во Вьетнаме. Однако акцентированной встречи не состоялось. Согласно мнению экспертов, в том числе и ИАЦ НАСТ, все логично. Трампу сказать нечего, только попросить, что чревато отказом России в помощи по вопросам Северной Кореи, Сирии и Украины. Путин сейчас насущные вопросы имеет возможности решать и без Штатов.

Для нас же представляет интерес формулировка, каким образом Кремль "разрулил" данную ситуацию со своей стороны. Подумать только:
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что протокольную службу ждет кара за отсутствие встречи президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом на саммите АТЭС во Вьетнаме. Слова пресс-секретаря российского лидера приводит в субботу, 11 ноября, РИА Новости.
«Конечно, последует кара», — пошутил Песков. Так он прокомментировал слова Путина о несостоявшихся полноформатных переговорах с Трампом.

В своей работе телохранители довольно часто оказываются в ситуации, когда им следует принимать решения, за которые потом приходится нести ответсвенность. И часто бывает, что любое решение является не верным, с точки зрения ОЛ. Как здесь, большое политический вопрос "свалили" на голову протокольщиков. Надеемся что "накажут" с присвоением внеочередного звания и путевкой в ведомственный санаторий в Сочи.

Вторая по значимости новость снова исходит от Президента России. Своим Указом он предоставляет региональным губернаторам охрану из сотрудников Россгвардии. Кто то и так уже пользовался услугами ФГУП "Охрана", кто то работает с частной охраной. Теперь вопрос поднят на новый, государственный уровень.

Наш аналитический центр указывает на несколько ключевых моментов. Сложное положение в финансовой сфере в стране и реформы, которые пришло времемя проводить. Смена старых региональных элит на новый "резерв" Президента может кое-кого вдохновить на резкие и нервные движения, чего в настоящее время допустить никак нельзя. Предстоящие президентские выборы весной также не должны стать для страны стрессом. Народ должен чувствовать стабильность положения в стране.

Свое мнение русской службе ВВС высказал Президент НАСТ России Дмитрий Фонарев.


Губернаторы теперь будут более точно понимать, кто их поставил на должность и что они должны делать. И тренированные сотрудники личной охраны "помогут" им не сбиться с указанного пути. И нравиться нам это или нет, но нельзя забывать и о подрывной работе иностранных спецслужб, которая сейчас находится на высоком уровне. И встреча, которой не было во Вьетнаме, явно указывает на очень непростую весну для всех сотрудников.

Академия НАСТ "Москва" провела в Октябре-Ноябре несколько тренировочных курсов, каждый из которых был интересен по своему. В одном подготовку проходили сотрудники, которых только планируют использовать в качестве личной охраны. Констатируем, что не все горят желанием испытывать на себе "тяготы и лишения" работы телохранителя. Также отмечаем, что первое место в числе претендентов занимают ребята, регулярно занимающиеся единоборствами, в том числе и выступающие на соревнованиях. На наш взгляд, для действующих сотрудников личной охраны это не лучшая практика.

malaysia all

Также нас посетила группа специалистов из Малайзии. Длинный перелет обусловлен интересом к нашей системе знаний и навыков, которую на международной арене мы представляем как "KGB close protection Doctrine". В отличие от того, чем в основном занимаются на тренировочных курсах за рубежом, большое внимание уделено теоретической подготовке, пониманию процессов обеспечения безопасности на высоком, руководящем уровне. Проведенный нами анализ последних событий за рубежом показывает, что "6 навыков I.B.A." - это явно недостаточный уровень работы с охраняемым лицом. И "городской пистолет" и "тактическая медицина" вообще никак не помогают.

kiev bomb 1

Россию в следующем году ожидают несколько знаковых событий. Выборы Пезидента и Чемпионат Мира по футболу. На днях в Москве звезды мирового футбола проводили презентацию нового мяча. Наши коллеги обеспечивали безопасность прибывших гостей. Надеемся, что поделяться своими впечатлениями, как это - работать с Зиданом и Месси! Очередная галочка в личном деле по уровню С.

Пропаганда пытается снова представить Москву как "обитель зла". Хотя не зря еще Глеб Жиглов говорил, что у них не меньше нашего воруют. На днях один из членов команды Льюиса Хемилтона (пилот Мерседес Формула-1) был ранен в голову при попытке ограбления в Сан-Паулу, Бразилия.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.