Золотой Век. Запад. Закат. ч.3

Часть 3

Состояние рынка частной охраны в зарубежных странах.

Продолжаю публикацию обзора о состоянии науки о личной охране. Сегодня 3 часть, в предыдущих был рассмотрен "золотой век" в развитии, начиная с 90-х годов. С чего все начиналось, развивалось и куда теперь катится. Страны СНГ, ближнее зарубежье. В данной статье рассмотрена Европа, Америка и Восток.


Европа.
Погрязшие в толерантности и миграционном терроре государства пытаются хоть как то обеспечить безопасность граждан в период выборов на разных уровнях.
Снова идет отсылка к 90-м годам в России. Только действия полиции полностью зависят от мнения политиков. Навыки телохранителей откатываются на уровень противостояния внезапному нападению. Популярность набрали скоротечные курсы "молодого бойца" для контрактников частных армий.
Политика антироссийских санкций с 2014 года постепенно выводит из обихода образ русского, сорящего деньгами. Жесткая политика российских властей и давление американских выводят Европу из списка "загородной дачи", в которой наличие личной охраны хоть что то решает.

Ректор Академии НАСТ России и его команда – победители и призеры чемпионата мира по Восточному боевому единоборству «кобудо»

   Ректор Академии НАСТ России Сергей Дмитриев и его команда – победители и призеры чемпионата мира по Восточному боевому единоборству «кобудо».

IMG-cee991a95e34053878df6056f58f5434-V

   На Мальте завершился чемпионат мира по Восточному боевому единоборству «кобудо». Петербуржец, мастер спорта России международного класса и действующий Ректор Академии НАСТ России Сергей Дмитриев в паре с Александром Суховерховым (Динамо Алтайский край) завоевал бронзовую медаль в парных ката «кобудо тайхо-дзюцу» среди мужчин.

   В официальных международных соревнованиях среди юниоров, проходивших одновременно с чемпионатом мира, его подопечные и петербургские спортсменки Инга Летовитез и Анастасия Гусева стали обладателями золотых наград в возрастной категории 12-13 лет (ката «кобудо тайхо-дзюцу»). Наставником юных чемпионок является тренер Санкт-Петербургской федерации восточных боевых единоборств Дмитрий Александров.

Курс 18-28 Февраля, Москва

BIZON 13

В Москве, с 18 по 28 Февраля 2019 года проводится специализированный курс для сотрудников, обеспечивающих личную безопасность.
Содержание курса: http://academybodyguard.ru/main-training-course-2/osnovnoj-kurs
Программа курса предусматривает изучение основных навыков и формализованнйо теории обеспечения личной безопаснсоти, изучение профессионального стандарта "Телохранитель", углубление понимания в части квалификаций и ознакомление с системой НОК. Также в программу курса включена тема, раскрывающая  состояния современного рынка услуг личной охраны.

Российско - итальянский курс выживания в городских условиях НАСТ России и WASCA International.

   09.12.2018 состоялось третье занятие российско - итальянского курса "Выживание в городских условиях", организованные Академией НАСТ России в Санкт-Петербурге (НАСТ "Север") и Представительством World Academy Sport and Culter Association (WACA) International в России.

48221834 1928675383835229 9087766321453596672 o

    От НАСТ России в проведении занятий приняли участие Региональный директор НАСТ России в Санкт-Петербурге (НАСТ "Север"), МС СССР Виктория Корчагина и Ректор Академии НАСТ России, МСМК России Сергей Дмитриев (СПб), а от WASCA International Шихан, Мастер 8 дана джиу-джитсу Альфредо Д.Олимпио и Президент ЦБИ "Корю Додзе", Мастер 6 дана джиу-джитсу Ольга Сунгурова.

44532947 10215472757145878 704278656909836288 n1

   В ходе занятий (семинаров) были разобраны и отработаны следующие направления: тактика и принципы личной безопасности, разбор примеров и случаев по кризисным ситуациям с отработкой вводных, оказание первой медицинской помощи и эваккуация, специальные приемы действий телохранителя, средства и способы спасения, отработка приемов восточных боевых единоборств и ближнего боя для самозащиты.

Стрелять или сидеть?

Пока охраняемые лица беседовали, обменивался мнениями с коллегой из ФСО о разных аспектах нашей работы. Тактические способы решения одних и тех же затруднений требуют совершенно разных усилий, когда у тебя есть полномочия и когда есть только смекалка и опыт. Вспомнили былое, посмеялись.
Однако один из важных вопросов рассматривался очень серьезно, условия и основания применения оружия. Коллега признавал, что да, можно было и применить, и вполне законно. Но разбор "полета" может стоить карьеры.