Профессиональная подготовка руководителей

BIZON 153

Профессиональное образование руководителей подразделений личной охраны является не менее важной составляющей частью системы. В реальной жизни существует определенный парадокс. В одном случае руководители не могут добиться результата от сотрудников. В другом варианте, телохранители понимают в работе гораздо больше чем руководитель. НАСТ России, как общественная организация, и в силу решения уставной задачи, заинтересована в общем повышении профессиональной квалификации всех, кто имеет отношение к процессу обеспечения личной безопасности.


На прошедшем в Москве семинаре для руководителей групп личной охраны были рассмотрены основные теоретические системообразующие темы. В частности матрица системы, способной обеспечить 100% защиту охраняемого лица. Были изучены основные параметры, влияющие ее работоспособность.

Одним из требований руководители-слушатели выделили мотивацию и способы заставить личный состав отрабатывать свою квалификацию, т.е. сотрудники умеют (в лучшем случае), но не хотят или не способны реализовать свои профессиональные навыки. Именно в этом разделе рассматривался опыт проведения аудита группы личной охраны, регулярных зачетов личного состава, наказания и поощрения.

Интересная дискуссия возникла при обсуждении потенциального личного контракта сотрудника личной охраны. Можно ли вписать в контракт степень самопожертвования телохранителя? И как обеспечить гарантии.
Ценность информации определяется ее актуальностью. Поэтому на семинаре провели анализ последних происшествий, которыми был богат Февраль. И снова нам помогают американские сотрудники.

tramp 2

Кто-то где-то ошибся, и сотрудника с «ядерным» чемоданчиком не пустили вслед за президентом США. Каждый охранник выполнял свои должностные инструкции, и дело дошло до рукопашной схватки. Президент и «чемодан» не пострадали. Во втором случае, один из водителей президентского кортежа принес с собой личное оружие, которое, по его словам, забыл оставить в своем автомобиле. Особенности построения американских систем допускает работу вольнонаемных сотрудников на самых ответственных постах.

Обсуждая эти происшествия со слушателями, выясняются интересные детали относительно реального положения дел в сфере безопасности. Отсутствие установочной документации, рабочего контакта с охраняемым лицом, достаточного бюджета и т.д.

Особая часть курса была уделена возможным изменениям в законодательстве, особенно появление понятия «телохранитель». Профессиональные стандарты и «реестровые» сотрудники личной охраны вот два драйвера прогресса, способного закрепить роль русской школы личной охраны на ведущей позиции в мировом бизнесе.

Комментарии  

 
#1 Каргаполов Александр 27.02.2018 04:41
Интересный курс. Хотелось бы поучаствовать в следующем.
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.