Тестовый квалификационный экзамен. Стрельба.

A15

Уважаемые коллеги, 9-10 сентября в г.Россошь (Воронежская область) Академия НАСТ России проведет тестовый квалификационный экзамен для профессии "телохранитель". Это мероприятие проходит в рамках работы экспертной группы НАСТ России по разработке профессионального стандарта и рабочей группы депутата А.Выборного по совершенствованию законодательства в сфере частной охранной деятельности. 

Цель мероприятия - получить объективную информацию и профильную статистику для определения оптимальной формы и документации, порядка и времени, стоимости, а также и  установления рациональных нормативов для процедуры предусмотренной действующим ФЗ-238 "О независимой оценке квалификации". 

Участие в меропритяии - открытое. В экзаемене можно принять участие как "соискатель" ( пройдя все 4 этапа) и как "эксперт-наблюдатель".

Регламент : 

8 сентября 

- прибытие
- размещение
- ужин
- общее собрание

9 сентября 

- завтрак
- стрельба упражнение “боевой стандарт” (без пристрелки)
- медицина - вводная лекция и тест 
- ужин
- тест теоретический - общий класс - 35 мин. 

10 сентября 

- завтрак
- рукопашный бой (практический тест)
- подведение итогов вручение дипломов
- общий ужин
- разъезд. 

По вопросам участия и присутствия обращаться к Региональному директору НАСТ "Юг" Сергею Николаевичу Евтухову -  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для коллег, планирующих участие в тестовом экзамене Академия НАСТ России, по мере готовности текста, начинает публикацию условий тестовых этапов.

Каждый этап оценивается по 10-балльной шкале. 

Для успешного прохождения квалификационного экзамена соискателю необходимо на 4-х этапах набрать 36 баллов. 

Igor NAST Crimea

Выполнение упражнения по стрельбе из штатного боевого короткоствольного оружия (пистолет Иж-71)


Упражнение “Боевой стандарт”

Мишень №4 поясная (зеленая)

Дистанция – 7-8 метров, сходу.

Количество патронов – 1

Попытки -  (до трех)

Таймер

Упражнение выполняется без пристрелки.


Исходное положение  12-15 метров до линии огня, патрон в магазине, кобура в штатном положении, пистолет зафиксирован.

По сигналу “вперед”, исполнитель начинает движение к линии атаки, по сигналу таймера производит макимально быстрый и точный выстрел.

Выполнение упражнения – поражение зачетной зоны за 1,8 секунды - оценивается в 10 баллов. Время дольше 2 секунд, даже с поражением мишени в зачетном поле, считается незачетным.

Переходные условия :

Повторная стрельба.

Если результат выполнения – промах или поражение мишени но не позднее 2 секунд, то соискателю предоставляется право повторной стрельбы.

Если при выполнения повторной стрельбы соискателем он повторяет предыдущий результат, то получает право на завершающую стрельбу.

Завершающая стрельба.

Если он повторяет свой результат в третий раз, его оценка 8 баллов

Если при выполнения повторной или завершающей стрельбы результат – промах или стреляющий затрачивает на вытрел более 2 х секунд, то он заканчивает квалификационный экзамен и к дальнейшей оценки квалификации не допускается.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.