Блогпост - Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ) России

Личная охрана. Подготовка, тренировка и обучение телохранителей. Национальная Ассоциация Телохранителей (НАСТ) России.
  1. Стрельба в "Москва Сити"

    стрельба москва сити

    Вечером в пятницу в банкетном зале Crystal BallRoom на четвёртом этаже башни "Око" было многолюдно.

  2. Работать в личке или нет?

    В ходе проведения корпоративного курса столкнулись с интересными вопросами мотивации сотрудников к работе в составе группы личной охраны. Занятия включают в себя обязательное изучение теоретических дисциплин для общего понимания процессов происходящих в ходе работы. Решение вводных задач всегда основывается на прецедентных случаях, которые уже происходили в реальной работе наших коллег.
    Условно все события можно разделить на три категории. В первую попадают все «плюшки» работы в личной охраны: музеи, театры, путешествия, осмотр достопримечательностей. И все за счет работодателя.

  3. Убить телохранителя? Легко.

    Что бы соответствовать своей должности современный телохранитель должен многое уметь. И драться, и стрелять, и машину водить. Что бы развиваться как личность, профессиональный телохранитель должен многое знать. И теорию обеспечения безопасности, и руководящие документы, и историю. И в этом то и состоит судьба человека. Знания могут спасти, и знания могут убить.

    Арабские СМИ сообщают, что Musa Muhamad Wahabi, личный телохранитель лидера движения "Хезболла" Хасана Насраллы, был убит на прошлой неделе.

    FOUL PLAY QUESTIONS SURROUND THE MYSTERIOUS DEATH OF HEZBOLLAH BODYGUARD

  4. Охраняемый с женским лицом

    Навык общения с ближним окружением охраняемого лица.

    Взаимоотношения с охраняемым лицом являются основой как для благотворной работы, так и наиболее частой причиной увольнения. Да, не неумение стрелять или драться, а именно личная неприязнь.

    И если мужчины так или иначе находят точки соприкосновения, то с женщинами все довольно не просто. Сколько разных историй ходят среди сотрудников личной охраны. И все они достойны тщательного изучения на курсах повышения квалификации. А еще лучше уделить внимание моменту работы с семьей ОЛ на базовом уровне, когда начинающий телохранитель еще не осознает своего места в системе и не имеет опыта общения на таком уровне. Поэтому при подборе сотрудников стоит особо выделить ребят, уже имеющих семьи. Они хотя бы понимают особенности взаимоотношений в "закрытых" коллективах.

  5. Сколько стоит один телохранитель.

    Стоит ли безопасность?

    Очень часто уровень обеспечения безопасности пытаются оценить количеством денег, вложенных в этот процесс. Вот несколько цифр, которые попались на глаза в эти дни. Один из штабов Secret Service, охраняющей действующего президента, съезжает из Tramp Tower, в котором был занят один этаж, после избрания Трампа 49-м президентом США. Заявленный бюджет всей USSSA составляет 1,2 млрд долларов. Для сравнения, бюджет Молдавии - 6,5 млрд.