Материалы

Тенденции в профподготовке. Ч.2.

Обмен опытом. Спасибо не надо, Часть2.

Продолжаем обзор современных тенденций в подготовке команд телохранителей актуальных настоящее время.
О "спортивной" составляющей в Украине уже упоминалось. См. статья.

Что еще предлагается вниманию телохранителям, имеющим свободное время на повышение своего уровня владения навыками?
Если кратко сказать, предлагается готовиться к действиям в зоне боевых действий. Этому можно указать несколько причин.


Во первых, все места в хороших корпорациях давно заняты. Там работают ребята, которым сейчас 40 - 45 лет. Поэтому ждать когда они уйдут со сцены не приходится. У шоу-бизнеса перспективы нет, он находится на одном уровне. Другого расширения бизнеса аналитики не предполагают.

Отсюда следует, что, во-вторых, страны стараются заменить кадровых военных в зонах боевых действий на сотрудников ЧВК. Страховки за их ранения обходятся бюджету гораздо дешевле. Напряженность в таких зонах в ближайшее время спадать не будет, скорее наоборот. Поэтому безработным европейцам остается ехать на войну, чем пытаться составить конкуренцию эмигрантам у себя на родине.

В третьих, заниматься подготовкой таких PSD (personal security details) гораздо проще и быстрее, чем готовить квалифицированного телохранителя для постоянной работы с охраняемым лицом. Судя по предлагаемым методикам и тактическим действиям с этой задачей вполне может справиться любой сержант сам прошедший курс specnaz, особенно в российской армии. Надо только добавить пару упражнений на эвакуацию ОЛ, прикрывая его всем имеющимся личным составом.

обучение стрельбе

Судя по предлагаемым программам, только некоторые американский курсы претендуют на некоторую теоритическую подготовку своих слушателей.

При этом обращает на себя такая особенность. Об этой составляющей работы личной охраны (базовая теоритическая подготовка) говорят в основном возрастные инструкторы, те, кто уже поработал в этом бизнесе. Это характерно и для США и для Англии.

охрана чвк

В остальном смотреть не на что, в чем можно убедиться из представленных фотографий, взятых из рекламных роликов рекламируемых сейчас европейских и американских курсов для телохранителей. Япония, Гонк-Конг, Иран, Греция, и африканские видео интереса совершенно не представляют.

работа телохранитель европа

Продолжает свое шествие по миру и Крав-Мага в разных ипостасях, от штурмовиков до самозащиты для домохозяек. Израильские школы свои ведущие позиции теряют. Проводить курсы на территории обедневших Греции, Италии, Болгарии, Румынии стало экономически выгоднее. И инструкторы потянулись туда, где есть хоть какой то спрос, в силу указанных выше причин.

Собственно там мы и видим картинки, которые были характерны для Израиля еще лет 10-15 назад.

Оригинал статьи на сайте : http://academybodyguard.ru

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.