Материалы

1999

Первый Меморандум. Решение о проведении российского аудита.  Скандальный чемпионат IBA в Лондоне. 

Февраль. 

IV Конференция НАСТ России в рамках форума "Технологии безопасности". Первая Ассамблея и подписание Первого Меморандума НАСТ России. Предложение от НАСТ "Северо-запад" (Борис Чикин) о проведении аналога соревнований IBA в Санкт-Петербурге. Закрепляются структура ассоциации и формы работы  Академии НАСТ России.

Июль.

Президент НАСТ получает предложение возглавить отдел личной охраны нефтяной компании ТНК, но отказывается в пользу старшего коллеги из 9 Управления КГБ СССР, Наставника НАСТ России Василия Ивановича Артюшенко. 

Сентябрь.

London 2 copy

V чемпионат мира IBA (Келли барракс и стрельбище Бисли под Лондоном).
Команда ТНК в экстремальном режиме собирается в Лондон. В два дня НАСТ решает проблемы приглашения и виз. Команда разделила третье-четвертое место в общем зачете при скандальном решении руководителя IBA, присудившем первое место команде из Пуэрто-Рико “Карибские пираты”, оставив явных победителей команду СБУ Украины на втором месте. Это стало возможно по причине отсутствия официальных протоколов соревнований.

London 3 copy

Группа охраны ЧОП "ТНК Гарант" занимает IIIместо.

Nota Bene: именно после циничного поступка организаторов и скандала в Лондоне у коллег и встал вопрос о “Положении” или правилах по проведению подобных мероприятий.

Декабрь.

Регистрация НАСТ "Центр" (Воронеж) под руководством одного из члена "Клуба ветеранов госбезопасности". Своего должного развития организация не получила и через год ее деятельность была прекращена.