Материалы

Похищение на дороге. Снова 90-е?

Данное событие привлекло своей многогранностью внимание Информационно-аналитического Центра (ИАЦ) НАСТ России.

Вечером во вторник, 9 февраля, под Тулой был обнаружен брошенный на дороге автомобиль Lexus. Впоследствии выяснилось, что авто принадлежало гендиректору ООО «Спар Центральный регион», бывшему депутату Тульской областной думы Антону Белобрагину. «Автомобиль обнаружен абсолютно пустым на обочине дороги на окраине Тулы в районе деревни Судаково, правая пассажирская дверь открыта. Что произошло с водителем и куда он исчез, неизвестно», — сообщили в МВД.


Похитители, вероятно, следили за машиной Белобрагина. «После поворота с М2 им потребовался примерно километр, чтобы, предположительно, догнать его машину, поравняться с ней и выстрелить в сторону водителя.

Судя по тому, как стоит Lexus — передними колесами в кювете, а задними — практически на обочине дороги, — можно сделать вывод о том, что Белобрагин остановил машину сам. Автомобиль не вылетел далеко в кювет, не перевернулся: такое впечатление, что он просто остановился, чуть съехав с дороги», — сообщают тульские журналисты.

Событие привлекло внимание и представляет интерес с разных точек зрения. Для отделов аналитики. Стратегический район, новый губернатор, "решение" вопросов в области экономики. Аналогичная интересная ситуация в Екатеринбурге, Красноярске, Краснодаре, Тюмени, Владивостоке. Сейчас все экономические ресурсы собираются в группы, для более плотного контроля. Соответственно происходит переход их одних рук в другие. Особенно в стратегических областях таких как производство, продукты питания, энергетика. Снос незаконных строений в Москве тому пример и первый, пробный, камень.

Для отделов ДЗИ. Кто, что, куда и почему. «Спар» везде является крупным игроком на продовольственном рынке региона. Совсем недавно компания попала под пристальный надзор, в связи с качеством и происхождением продуктов. Нельзя забывать, что супруга бизнесмена в 2014 году вошла в топ 50 самых богатых жен чиновников России (по информации slon.ru), что наводит на определенные выводы о политическом прошлом этой семьи.

Для руководства СБ. Куда смотрели и почему проглядели? Как обычно происходит с людьми подобного ранга, возникают мысли, что звонок «другу» решает все вопросы. И руководство СБ вынуждено с этим мирится. Что все равно не снимает ответственности за качественное выполнение своей работы по «прикрытию» руководителя организации. Есть разные формы оперативной работы, и довольно эффективные. Не всегда можно сослаться на отсутствие сил и средств. Логично, если кое-кто по факту похищения руководителя будет наказан и уволен.

Для наших экспертов в Академии. Все указанное выше относится к области основного курса подготовки телохранителя. Более подробное рассмотрение ситуации предусмотрено на специализированном курсе, рассчитанном на повышение квалификации руководящего состава. В любом случае, ситуация повторяется, в истории России такая обстановка в регионах уже была, опыт действий есть. Алгоритмы существуют, и будут обновлены, с учетом современного развития технологии и техники работы сотрудников личной охраны.

Будьте бдительны, и будете здоровы.

Комментарии  

 
#2 Фонарев Алексей 14.02.2016 10:25
Появилась хорошая дополнительная информация по этой операции.
Как оказалось, сотрудники правоохранитель ных органов инсценировали похищение Антона Белобрагина, чтобы уберечь его от смерти и нейтрализовать угрозу. Валерий Бокатуев заказал убийство Антона Белобрагина киллеру через посредника.
По данным следствия, поводом для подготовки убийства был конфликт по разделу рынка в Туле.
А программа, думаю, должна быть также интересна.
 
 
#1 макаревич с.в. 12.02.2016 18:38
Ситуация интересная чем, это не торт метать в московском ресторане г Касьянову в лицо, и его охрану, забрасывать яйцами во Владимире.Здесь идет речь об специальной "АКЦИИ" по похищению одного из руководителей крупной компании на продовольственн ом рынке с убйиством водителя, да еще бывшего депутата областной думы. Схема по которой отработали контактеры знакома, так как в 90 во время сопровождения когда две машины прижимают и принуждают остановиться объект,рассечь мне ее пришлось выстрелом из автомата на сленге военных "Ублюдок"-АКС74 У хорошая машинка для среднего и ближнего боя, и две девятки очень быстро испарились, но и я их заметил раньше когда они прилипли на "ХВОСТ".Здесь прижали , застрелили водителя , похитили объект, труп спрятали.Класси ческая схема.Трагичнос ть ситуации в том, что это за руководители СБ,и люди работающие в аналитическом отделе, и по каким параметрам они работают в этом направлении.Объ ект "ПАСЛИ" не меньше 1-2 недель. Кто совершил прокол. Ближе к весне я думаю, презентовать в Москве в клубе "Серые тени и присуствии руководства НАСТ"- компьютерную программу разработанную мной, которая называется - "Степень определения уязвимости объекта 89 параметров"- то что требуется для аналитических отделов, руководителей и специалистов -аналитиков. Если такая ситуация будет продолжаться и дальше, многим руководителям отвечающим за обеспечение личной безопасности пора призадуматься над свои мпрофессиональн ым уровнем-"Свое ли они место занимают в этом опасном направлении".
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.