Материалы

Телохранитель: график работы

Телохранитель: график работы.

Сотрудники личной охраны и телохранители обычно работают в графике. Во многом он зависит от штатного расписания, и научно оправдан. Сейчас сложная не только оперативная обстановка, но и экономическая. Заказчики и руководство отдела личной охраны проводят мероприятия по оптимизации расходов на безопасность. 

Снова начинают предлагаться схемы работы по 5 дней в неделю. С точки зрения обеспечения личной безопасности это является просто недоразумением, но тут ничего поделать нельзя. Рынок диктует свои условия. 

И тут можно посмотреть на данный вид работы на примере научного медицинского подхода. Специалисты психиатрии рассматривают свой аспект, но и телохранителям тоже может быть интересна такая информация. 

Как выявить симуляцию сумасшествия

В институте социальной и судебной психиатрии имени Сербского в свое время была разработана следующая методика. Многие пытались откосить от тюрьмы посредством липового псизоза, шизофрении и прочего и была нужна простая, дешевая, быстрая и эффективная методика. Вот собственно она:
Обследуемому тем или иным образом 3 суток не давали спать. Первую бессонную ночь нормальный человек переносит легко, вторую с большими сложностями и не каждый, а на третью начинается истерика и полный упадок сил и духа. А вот психи наоборот, относительно легко переносят бессонные ночи даже в вечернее и ночное время более активны нежели днем.
Т.о. если после 3ей бессонной ночи человек выглядит относительно нормально, значит он действительно душевнобольной, а нормальный такого не выдержит.

Коллеги! Обладая такой эксклюзивной факультативной информацией, у вас появляется возможность аргументированно беседовать с руководством своего отдела личной охраны.

Будьте физически и психически здоровы.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.