Материалы

Подготовка личной охраны к Новому Году.

Подготовка личной охраны к Новому Году.

Праздничная подготовка к Новому году для сотрудников личной охраны начинается гораздо раньше чем накрываются праздничные столы. Почтовые и праздничные отправления начинают поступать в офис охраняемого лица всю последнюю неделю года. И это значит что службе безопасности необходимо подготовится технически для проверки подарков, и дать теоритические знания сотрудникам не только группе телохранителей, охране офиса, но и служащим офиса.

Признаки подозрительного почтового отправления

Каждый сотрудник личной охраны обязан точно знать признаки подозрительного предмета, и по совокупности давать заключение о пригодности подарка к передаче в руки охраняемого лица. Специалисты безопасности выделяют несколько основных признаков подозрительного предмета.

-      Неустановленный отправитель. На конверте/упаковке отсутствует адрес отправителя или он указан неразборчиво.

-      Адрес отправителя указан, но на упаковке слишком много почтовых штампов.

-      Не указан получатель отправления.

-      Получатель указан как «Руководителю», «Руководству» или фамилия руководителя только с инициалами.

-      «Подарок» имеет явные следы вскрытия упаковки с последующим восстановлением клейкой лентой скотч или клеем. Возможно большое число почтовых марок.

-      Отправление имеет грязные, в том числе и масляные, пятна на упаковке.

-      Наличие подозрительного запаха, отличного от запаха сургуча, если имеются соответствующие печати.

-       Вес посылка распределен очень не равномерно.

-      При осмотре упаковки возможно прощупывание проводов, или нескольких отдельных предметов. Свободное перемещение веса в твердой упаковке.

-      Повышенный радиационный фон проверяется соответствующим оборудованием.

В случае курьерской доставки подарка в адрес руководителя, сотрудник личной охраны обязан убедиться в соответствии документов удостоверяющих личность курьера, наличие правильно оформленных сопровождающих документов на посылку. Сотрудники офиса должны созвонится с представителями отправителя и получить подтверждение.

Подготовка личной охраны должны включать в себя навыки работы с тестирующим оборудованием, таким как рентгеновские аппараты, портативные газоанализаторы, генераторы белого шума и т.п. Эта опция зависит от наличия оборудования, специально подготовленной для подобного осмотра комнаты.

По совокупности признаков сотрудник охраны выносит суждение о подозрительности предмета. Действия телохранителя зависят от должностной инструкции на данный случай. Но в первую очередь следует доклад руководству.

Внимание! Для подачи сигнала тревоги запрещается использование радиосвязи и мобильного телефона. Ограничивается доступ в помещение, обеспечивается безопасный периметр.

Дальнейшие действия прописываются штабом подразделения в «Плане охраны» с учетом оперативной обстановки, статуса охраняемого лица и т.д.

Ссылка на оригинал обязательна.

 

Комментарии  

 
#2 макаревич с.в. 27.12.2015 09:15
Использование против охраняемых лиц взрывчатых веществ, или взрывных устройств является одним из самых опасных способов осуществления террористически х акций.Вспоминаю сюжет и видео, последствия применение на открытой местности, не говоря уже о закрытой в офисе, в кабинете- взрыв в Москве на Котляковском кладбище, зрелище в реальности не для слабонервных когда кишки висели на березе.Здесь нужно помнить всем сотрудникам "ЛИЧНОЙ ОХРАНЫ" что несколько грамм взрывчатого вещества повышенной мощности,начине нной в такой подарок,в "ДОЛИ СЕКУНДЫ ПРЕВРАТИТ ВАС в УГОЛЕК, ни спросит вашу ФАМИЛИЮ,ваш опыт и стаж работы,мастер спорта вы по рукопашному бою или стрельбе в какой вы ассоциации состоите "ЕСЛИ ВЫ ПРОСПИТЕ И ПРОФУКАЕТЕ ЭТОТ ПОДАРОК, он либо оставит вас без глаз, ушей,рук или ног, все зависит от того какой это будет взрыв.Не советую никому попасть под направленный взрыв,последств ия приходилось видеть во время участия в боевых действиях. Помните покушения на г.Евкурова президента Республики Дагестан и как ему повезло.Пропуск ной режим,взаимодей ствие с персоналом,и бдительность на службе в прямом смысле этого слова так как в Новый год у всех праздничное настроение, особенно у женского пола.Не допускайте чтобы минуя охрану, ВРАГ-НЕ ДРЕМЛЕТ И ОН НЕ ЛОХ, И НЕ ДУРАК, такие подарки попали в кабинет вашего охраняемого лица, в сам офис, но и перед офисом в виде оставленного дипломата, машины и многих сюрпризов. И самое главное когда обнаружили,НЕ ТРОГАЙТЕ, НЕ ЛЕЗЬТЕ К ЭТИМ ПОДАРКАМ -не пытайтесь "ВОЗОМНИТЬ ИЗ СЕБЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ", сообщите в соответствующие "СПЕЦСЛУЖБЫ" и эвакуируйте людей из помещения без паники пользы будет больше.А если честно, откажитесь от подарков которые вам навязывают и вы не услышите как Вам потом скажут "ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ВАМ БУДЕТ ПУХОМ". Будьте "БДИТЕЛЬНЫ ГОСПОДА И ЖИЗНЬ ВАС ПЕРЕНЕСЕТ В СЛЕДУЮЩИЙ НОВЫЙ ГОД".
 
 
#1 Свинцицкий Сергей Дмитриевич 25.12.2015 19:27
Сейчас это вновь, как не прискорбно, актуально.
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.