Материалы

А был бы ствол? Что тогда?

Вот такой вышел адреналиновый вечер.

Еду на машине в малышом забрать старшего сына с занятий. В правом ряду. С боковой дороги вылетает Крузер, а за ним не пропуская меня – второй. Притормозил, побибикал. Джипы сразу перестали торопиться. По дороге стали меня «лечить». Ну да ладно, я не тороплюсь. Джипы поворачивают туда же куда и мне. Интересно, думаю, посмотрю куда они. Есть у нас поселочек «приличных» людей. Но нет, не туда, и ладно. Снова встали, заняли даже встречную полосу. Стоят параллельно, друг другу руками машут. Поехали, свернули направо. Мне дальше на лево. Заезжаю на стоянку детского центра. Как раз освобождается место. Смотрю, снова эти джипы. Предчувствую что по мою душу. Двери и окна закрыты.

И правда, блокируют машину. Один слева начинает лупить в стекло, хорошо что оно крепкое. Другой ломится в водительскую. Сижу. Чуть опускаю стекло.

- Ты что не видишь, мы парой едем? Чё бибикаешь? Выходи поговорим. . . . .

Народ на стоянке офигевает. Один совсем неадекватный, второй его типа успокаивает. Фраза «ребенок в машине» вроде возымела некоторое действие. Вроде разъехались. Но нет, снова второй вызывает выйти поговорить.

Припарковался, машину осмотрел. «Хорошо» что били в стекло, а не в дверь, вмятин нет. Взял телефон у одного свидетеля, другой уже сам звонил в полицию.

И вот теперь пытаюсь оценить свои действия.

Потери: не обнаружены. Машина цела, малыш ничего не понял.

А если бы у меня было что то под рукой, и стекло таки разбили бы?

Что либо ударно-дробящего действия. Размахивать просто так нет смысла, надо сразу калечить.

Что-либо колюще-режущего действия. Махать и пугать не поможет. Опять же, надо рубать и действовать до самой «победы».

Если бы был «короткоствол», я бы их просто положил. Или наоборот. Возможны разные варианты, которые надо обсуждать со специалистами разного профиля.

Для начала с теми, кто имеет прямое отношение к применению оружия в ближнем бою. Кто первый бы начал? А если они, сразу на дороге. Из машины не выпрыгнешь, особенно если на ходу. Это первое. Могут попасть в кого угодно, и тут ничего не поделаешь. А малыш на заднем сиденье? А если в статике? Подошли, и сразу начинают «шмалять». Опять полная беда.

Ладно, ты готов, «железо» в руке. Тут уж некогда тормозить, надо сразу поражать. А если на стоянке пуля попадет в постороннего? При «хорошем» раскладе пара трупов. А сколько может быть раненых, при плохом раскладе? Приехали детей забрать, а попали в Голливуд. Они то причем?

Теперь вторая сторона, юридическая.

Констатирует председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе:

"Хочу статистику привести: в России по данной категории дел менее 0,1% приговоров будут оправдательными. Такие ограничения ставятся добропорядочному гражданину, который до приезда полиции пытается защитить свою жизнь, и в принципе выбор стоит между быть мертвым и законопослушным либо живым и судимым".

Тут история будет еще более запутанная. В какой момент начинать активное противодействие. Когда схватили за ремень безопасности, или когда стекло разбилось? А можно ли эти действия квалифицировать как попытку похищения?

Как бы такая «разборка» на стоянке выглядела со стороны других родителей, ожидающих своих детей?

Стоит машина, рядом стоят еще несколько. Пара водителей подходит к авто. Что то говорят.

Потом дверь распахивается, начинается короткая потасовка, и на земле оказывается пара покалеченных. Кто в нее входит, не суть важно. Один набросился на двоих, и покалечил. Уголовка. Семья в трансе.

Отдельно стоит сказать о наличии в машине видеорегистратора. Да, до сего момента я относился к этому как к гаджету. Стоит пересмотреть позицию. Как советуют специалисты, была быть хоть какая фактура в пользу адвокатов и самообороны.

На активное действие надо решиться один раз, и дальше уже не сомневаться.

Но перед принятием решения стоит осмотреться по сторонам, и быстренько подумать о будущем.

Стоит ли? Каждому придется решать самому. А также определить, стоит ли что то возить в машине, да и по жизни, тоже. Только надо помнить, решившись запастись «предметами», необходимо научиться ими пользоваться на приличном уровне. И быть готовым использовать по прямому назначению.

Одним словом, я остаюсь горячим сторонником запрещения свободного обращения короткоствольного оружия в народе. И «счастливым» доказательством этой позиции.

 

Комментарии  

 
#1 макаревич с.в. 06.11.2015 19:14
Ситуация очень знакомая, когда человек, сидящий в дорогостоящих иномарках и передвигаясь в этой машине за рулем, внушает себе психологически что он "ХОЗЯИН ЖИЗНИ И БОГА ПОЙМАЛ ЗА ЯИЧКИ". Толчком для них послужил твой сигнал Дмитрий , это стало первой причиной агрессии с их стороны.С другой стороны многие водители на таких машинах начинают путать правила дорожного движения, и в чем различие главной дороги от второстепенной , независимо едешь ты один, в паре машин, или в составе колонны.Вот здесь действительно требуется видеорегистрато р, если дело дойдет до судебного разбирательства -будет даказательная база- ОПАСНАЯ ИЛИ АГРЕССИВНАЯ ЕЗДА,когда начнут разбивать лобовое стекло или фары.Я был свидетелем одной ситуации когда вспышка агрессии была плавно локализована, МИЦУБИСИ_ ЛАНЦЕР решил проучить водителя ВАЗ2105, когда мордоворот подошел к водителю пятерки с рыком, и размахивая руками, водитель ВАЗ2105 засунул ему в рот, или в шею куда-то туда "ЭЛЕКТРОШОКЕР соотвественно включенный. Мордоворот тихо опустился на землю и как мешок с дермом лег спать. "ВСЕ ПОНТЫ БЫСТРО ЗАКОНЧИЛИСЬ" и смех и грех, жалко что такая сцена не была записана.Для многих это было-бы "УРОКОМ ВЕЖЛИВОСТИ НА РОССЙСКИХ ДОРОГАХ". А если дело дошло до рукопашной когда "ДРАКИ и МАХАЧА" не избежать вот здесь уже нужно применять специальный раздел рукопашного боя при выходе из автомобиля и применение "ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ В РУКОПАШНОМ БОЮ" когда тебя тытаются покалечить, в крайнем случае "УБИТЬ"- отвертка, гаечные ключи,монтировк а огнетущитель,ве ревка,цепь.Все это требует специальной тренировки и навыков, не каждый спец это умеет но из двух зол нужно всегда выбирать меньшее,так как пострадать в такой ситуации может и ребенок. А в таких стычках нужно принимать решение либо бить или уезжать.А вот если не дают уже уехать и начинают преследовать значит тебя хотят "ГОРЕ УЧИТЕЛЯ ПОУЧИТЬ ЖИЗНИ". И здесь должно быть только одно правильное решение, как в той ситуации когда сошлись МИЦУБИСИ ЛАНЦЕР И ВАЗ 2105.
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.