Материалы

Куда идет личная охрана?

На прошедшей неделе СМИ писали о двух происшествиях так или иначе связанных с личной охраной. К нашему сожалению оба примера не являются положительными.

Первое событие произошло в Санкт-Петербурге. Некий Максим Ч. чем то разозленный пешеходом, вышел из своей машины, догнал инвалида, нанес несколько ударов и перебросил через ограждение моста, в реку. После чего сел обратно в машину и уехал. Насколько известно, сейчас он задержан и ему грозит до 15 лет за покушение на убийство.

Сколько подобных злодейств происходит на просторах России, но нас интересует нечто профессиональное. Дело в том, что данный персонаж относят к «телохранителям». Он сотрудник охранного предприятия, обеспечивающего в том числе и охрану ВИП-персон, и «звезд» эстрады в частности.

Второй случай произошел в Москве. Молодой человек устроил большую аварию. Люди, нам сложно назвать их коллегами, в костюмах препятствовали журналистам в их работе, и даже противодействовали сотрудникам полиции.

Эксперты Академии НАСТ России многие годы изучают проблемы, связанные с профессиональной деформацией сознания сотрудников личной охраны. И обозначают круг вопросов, которые необходимо решать руководителям подразделений.

На первое место ставится проблема подбора кадров. Не для кого не секрет, что в личную охрану стремятся попасть потому что заработная плата гораздо выше чем у других подразделений. В настоящее время она находится на уровне управленцев среднего звена. В Москве это в среднем 100000 руб, в Питере 90000, на Урале 60000. Очень часто набор сотрудников происходит по минимальным требования, умение стрелять (хотя бы попадать в мишень), и помахать кулаками (хотя бы отбиться от противника). А закон можно выучить и в процессе работы. Парадокс в том, что при таких минимальных требованиях предлагается минимальная зарплата. Хорошо подготовленные, опытом работы коллеги на это не соглашаются. И именно поэтому сейчас в «личной охране» работает так много ребят из окрестностей больших городов. Работают вахтовым методом. Кто несколько дней, кто неделями. Что неизбежно ведет к физической и психологической усталости.

Второй проблемой является «звездная болезнь». Посещая дорогие рестораны, передвигаясь на дорогих автомобилях, нарушая правила, и не неся за это личной материальной ответственности, некоторым сотрудникам начинает казаться что это уже их собственная жизнь, это их уровень. Эксперты НАСТ России всегда озвучивают свою оценку, суть которой заключается в том, что если ОЛ является образованным и приличным человеком, и его охрана «подрастает» до его уровня. И в обратном случае, хорошие ребята начинают себя вести по-хамски, грубо. О профессиональной этике, по нашему мнению, в процессе такой работы речи уже не идет.

Продолжением второй проблемы становится замещение реальности на параллельный, киношный мир. В нем живут представители некоторых кланов (финансовых или этнических). О причинах такого нет смысла говорить, для этого есть СМИ, депутаты, или правоохранители. Дорогие суперкары, стрельба из автомобилей, суперяхты – Голливуд по жизни. Как правило, в такую среду на работу подбирают людей, имеющих военное (чаще боевое) или спецслужебное прошлое. Оно было характерно кардинальным решением проблем, без лишних вопросов. Или удостоверение позволяло мгновенно устранять проблемы. И другие люди в погонах отступали, отдавали честь, и не задавали вопросов. К такому положению тоже быстро привыкаешь, и несешь с собой по жизни. К сожалению, реальная жизнь и параллельная иногда пересекаются.

В последнем случае приходится вспоминать о забытых лучших традициях личной охраны, чем всегда славилась российская школа. Жесткий отбор самых лучших кадров, офицерская честь, личное мужество. Примеров в нашей истории всегда было предостаточно, и особенно те, 90-е годы прошлого столетия. Приходится констатировать, что сейчас телохранители больше попадают в скандальные хроники.

Комментарии  

 
#1 макаревич с.в. 21.10.2015 16:02
На сегодняшний день в системе личной охраны, независимо от государственног о уровня или частного изчезло понятие которое было применимо при наборе в советское время независимо от сфер деятельности"ПР ОФОТБОР"- исходя из навыков , знаний и предрасположенн ости к данному виду деятельности, а также выявлялся методом психологических тестов скрытый уровень враждебности и агрессивности к людям.Сегодня личная охрана в том числе и некоторые силовые структуры напоминают проходной двор, когда туда попадают люди непрошедшие срочную службу в армии, по блату, не имеющие специального образования особенно юридического, то что на сегодняшний день должно стать основой подготовки образовательног о и правового уровня телохранителя.С лучай в Питере напоминает мне ситуацию в Москве когда сотрудник милиции Евсюков зашел в супермаркет и стал расстреливать людей из табельного оружия "ПМ". Когда стали разбираться,то причиной стала ссора с любимой девушкой фотомоделью,и скрытую агрессию нужно было куда-то реализовать,сот руднику охранного предприятия в Питере попался инвалид,(сам видел этот сюжет по телевизору) да еще решил показать свою удаль перебросив его в канал. Если бы инвалид вытащил тесак боевой нож "КУКРИ" и покрошил его вся страна бы ему аплодировала.Та к как независимо от нервного напряжения, и ситуации ребята себя нужно держать в узде, если не получается принимайте мед препараты глицин под язычок,пустырни к и тд.Я вот тоже езжу на машине через пещеходные переходы на охоту в лес, на заднем сиденье ТОЗ-БМ 16калибр,на поясе нож "РАЗВЕДБАТ"и что сейчас по каждому пешеходу который не понравился мне использовать это против них.А что касается профессионально й этики телохранителя и снятия психологической внутренней усталости и агрессивности то это должно быть отдельное учебное направление с использованием релаксации и снятия стрессогенных факторов после того как заканчивается служебная деятельность телохранителя.Е сли это не происходит, а держится все внутри вот вам и результат который может закончится употреблением тюремной похлебки на долгие годы.Еще в начале 90х в России хотели скопировать и ввести систему как это на "ЗАПАДЕ"- информационный банк данных касающихся сотрудников личной охраны куда он заносится в случае когда себя скомпроментиров али. А результат то что человек никогда уже не устроится на службу в системе личной охраны,такая система есть в госслужбе западных стран в отношении сотрудников корпораций , учредений, работников банков- которые попались с коррупционными махинациями и скандалами.Для того чтобы телохранители не попадали в такие ситуации, нужно ввести в системе обучения и ряд спецдисциплин и не отрываться от старшего поколения сотрудников (ветеранов) они плохого не посоветуют что и как нужно делать чтобы не попасть как говорят в народе "В ПРОСАК".
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.