Материалы

Кто круче: Бельгия vs Турция

В нашей группе в соцсети был поднят вопрос о современных школах личной охраны. Мы упоминали российскую, американскую и израильскую. Кое кто напомнил и о остальных. По нашим оценкам, у остальных пока нечему учиться, не наработали себе репутацию.

Кстати, о "мастерстве" работы и координации малых спецслужб:

«Жесткие» стычки произошли между агентами служб безопасности Бельгии и Турции в ходе государственного визита в Брюссель президента Турции Тайипа Эрдогана, сообщили СМИ.
Причиной спора, переросшего в рукоприкладство, стала проверка безопасности помещения, в котором должен был находиться турецкий лидер.

Охранники Эрдогана проигнорировали условие бельгийских агентов безопасности о том, что именно они производят проверку помещений в ходе визитов глав иностранных государств в Брюссель, в чем бельгийцы усмотрели проявление неуважения.

В результате возникшего противостояния один из турецких охранников, по данным газеты La Libre Belgique, нанес бельгийскому агенту безопасности удар локтем, после чего был сбит с ног и прижат к полу.

Служба безопасности Бельгии, со своей стороны, квалифицировала ситуацию как «сложную и напряженную», отмечает издание.

Материал: http://www.rtbf.be/video/detail_visite-d-erdogan-tensions-entre-services-de-securite-belges-et-turcs?id=2048977

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.