Материалы

По итогам семинара для руководства

Уважаемые коллеги!

Попробую подвести итоги проведенного недавно семинара для руководителей подразделений личной охраны.

Выбран был следующий формат. 6 часов занятий, 3 лектора с наглядной демонстрацией материалов. Небольшие перерывы помогли переключиться и дать отдых.

В процессе семинара выявлено следующее.

В профессиональной среде необходимо повысить усилия по распространению правильного понимания и единого толкования теоретической терминологии. Такие понятия как «безопасность», «пост», «наблюдение»  и т.п. требуют объяснения. В противном случае, ставить тактические задачи и получать объяснения становится затруднительно, как будто разговор идет на разных языках. К нашему сожалению, те книги, что были опубликованы в период «расцвета» интереса к личной охране, в полной мере проблему теоретической безграмотности не решают.

Руководителям подразделений и специалистам по работе с кадрами также надо внести ясность в собственную работу, и не путать навыки и требования к телохранителю. Проходя разные уровни тестирования и собеседования, претенденты на работу не всегда понимают что же от них требуется.

В очередной раз выявляется большой провал в отработке стандартных ситуаций, в ролевых играх на примере работы в сложной оперативной обстановке. Разговоры о необходимости мгновенной реакции телохранителей на изменение обстановки, не говоря уже о проявлении угрозы, пока, по нашему мнению, так и остаются разговорами. И это является прямым следствием слабой теоретической подготовки как руководства, так и практикующих инструкторов.

Коллеги! Коллектив Академии НАСТ России будет признателен за Ваши предложения по совершенствованию и улучшению учебно-тренировочного процесса. Мы всегда готовы добиваться совместными усилиями наилучшего возможного результата.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.