Материалы

Сколько стоит безопасность

Большинство людей, первый раз узнавая о принадлежности к личной охране, интересуют два вопроса: какая зарплата у телохранителя, и сколько же стоит безопасность определенной личности. И если на первый вопрос существует конкретный ответ, то второй относится к области "ДСП", т.е. эта информация также тщательно охраняется. 

Тем не менее, для хорошего аналитика секретов остается не так уж и много. Тем более когда к получению информации подключаются заинтересованные лица.

Популярный сайт Patently Apple опубликовал отчет Schedule 14A, поданный в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, где сообщается, что американская компания Apple тратит в год $700000 на безопасность своего генерального директора Тима Кука. Также в отчёте указаны все расходы корпорации, выделяемые на главу: $15600 выплачивается на счёт Кука, $2520 на страховку его жизни, $56923 на оплату отпуска и $699133 непосредственно на обеспечение безопасности.

Стоит отметить, что в сравнении с другими компаниями Apple тратит не так уж и много на безопасность своего генерального директора. Для сравнения, в 2013 году Amazon выделила на безопасность своего главы Джеффа Безоса 1,6 миллиона долларов, а Oracle в том же году потратила на охрану Ларри Эллисона 1,5 миллиона долларов.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.