Материалы

Встреча с мастером кобудо прошла в парке Белинского

31 июля в парке имени Белинского состоялась встреча пензенцев с гостем нашего города, известным российским спортсменом, мастером кобудо  Сергеем Дмитриевым. Как ветеран ВМФ и правоохранительных ведомств, Сергей ведет активную общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи, он также путешествует по стране, миру и с большим удовольствием делится своим опытом работы, впечатлениями от увиденного.

Оргкомитет

Мероприятие организовано Пензенским областным отделением Русского географического общества и руководством Центрального парка культуры и отдыха имени Белинского при поддержке Пензенской митрополии и партнеров: Пензенского областного фонда научно-технического развития, Национальной ассоциации телохранителей России, Пензенского союза казаков. Во встречи приняли участие члены РГО, следопыты РГО имени Загоскина, казаки кадеты, воспитанники и педагоги-наставники спортивных и патриотических клубов.

Участники аплодируют

- История боевых искусств также стара, как и история человечества. Во всех странах мира существуют системы подготовки воинов, сложившиеся много веков , а иногда и тысячелетий - назад. Многие из этих боевых искусств получили широкое признание и распространение в мире. Одними из наиболее популярных боевых искусств являются японские боевые искусства карате, джиу-джитсукобудо и традиционное дзюдо… - такими словами начал мероприятие руководитель клуба 45 МЕРИДИАН Пензенского РГО Дэн Издольный, который исполнил в ходе мероприятия песни военных лет.

Дэн Издольный

Мероприятие проводилось в рамках работы клуба 45 МЕРИДИАН Пензенского РГО и поддержки совместного проекта «Создай себя сам», посвященного борьбе за здоровый образ жизни и привлечению в него молодежи, опираясь на положительные примеры старших наставников.

Ответное слово

- Термин «кобудо» в переводе с японского означает – «старинный воинский путь». Первоначальное название – «кобудзюцу» – «старинные воинские искусства, умения. Этим термином сегодня обозначается искусство владения различными видами восточного холодного оружия. Без сомнения, такие встречи полезны, они объединяют людей, - прокомментировал участник встречи Владимир Сычин - мастер спорта по карате и известный общественный деятель.

Игорь Пантюшов и Владимир Сычин

Сергей продемонстрировал участникам несколько приемов кобудо, которые являются наиболее актуальными в наши дни: технику работы против нападающего с холодным и огнестрельным оружием.

Мастер-класс

В ходе встречи, все желающие задали Сергею Дмитриеву интересующие вопросы как о боевых искусствах, спортивной карьере, так и обсудили проблемы воспитания личности, молодежи. Гость рассказал об интересных фактах из своей биографии, поделился своими впечатлениями об интересных уголках нашей страны и даже планеты.

Мастер отвечает на вопросы

- Я искренне благодарен пензенцам за теплую встречу, на меня произвело впечатление единство и дружба среди вашей молодежи, общественных деятелей. Пенза, это такой город, куда всегда хочется вернутся, - отметил гость Сергей Дмитриев.

Сергей Дмитриев - Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга 5 Dan Kobudo , Мастер спорта России международного класса по Восточному боевому единоборству (Кобудо) и Мастер спорта России по джиу-джитсу 

Международный Мастер Боевых Искусств РСБИ, 6 Dan Karate-jitsu IMAC  

Многократный победитель и призер различных Международных Турниров и Игр Полицейских и Пожарных (в Европе и США) по Каратэ и Дзюдо, Чемпионатов Европы и России по Кобудо и Джиу-Джитсу в 1997-2013

Ветеран спецназа ВМФ и  других силовых подразделений правоохранительных органов России (1992-2003), Ректор Академии Национальной Ассоциации Телохранителей(НАСТ) России.

Книга ТАРХАНЫ для гостя

Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере, в завершении которой председатель Пензенского РГО Игорь Пантюшов торжественно вручил гостю благодарственное письмо Отделения «За вклад в патриотическое воспитание молодежи». Организаторы также вручили гостю сувениры и юбилейную книгу-альбом «Тарханы».

Благодарность Сергею Дмитриеву от РГО

- Хочется отметить, что подобные встречи носят объединяющий характер как спортсменов, общественных деятелей, так и нашей молодежи. Именно, непосредственное общение с такими интересными людьми, как Сергей Дмитриев, способствуют формированию тех необходимых нравственных идеалов, установок, которые молодым людям помогут найти себе место в жизни, «создать самих себя», чтобы в итоге, приносить посильную пользу нашему обществу, - отметил Игорь Пантюшов.

 Во время мастер-класса

Завершив мероприятие, его участники сделали с гостем коллективную фотографию и долго не расходились, продолжая беседу. Договорились, что в каждый свой приезд в Пензу Сергей будет проводить подобные встречи.

Общая фотография

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.