Материалы

Новое? Хорошо забытое старое.

Новое? Хорошо забытое старое.

В очередной раз наша страна, являясь неотъемлемой частью всего мира, переживает кризис. Кризис не только экономический, но и социальный, политический. Все взаимосвязано и обострение противоречий в любой сфере вызывает цепную реакцию в смежной для нее среде. Но с другой стороны развития без кризисов не бывает. В безопасности нет понятий «плохо» или «хорошо», в безопасности все определяет понятие «как есть на самом деле». Кризис– явление многостороннее и не является чем-то новым или шокирующим для тех, кто не отставая «от жизни» всегда находится и в курсе, и «в гуще» происходящего. Для таких людей кризис – явление прогнозируемое, к которому всегда есть время подготовиться и выстроить стратегию и тактику собственного развития в такой период.

Конечно, для тех, кому кризис «как снег на голову» такие вещи кажутся шокирующими. Но ведь ничего не происходит случайно. События накапливаются признаками.

Именно эти признаки наблюдались в Украине, и для аналитиков война на востоке этой территории не представлялась невозможной. Да, масштабы было сложно просчитать, да и не гоже лезть в чужой огород, но вот выстраивать отношения с потенциальными участниками кризиса никто не мешал. Кризис – это плата за беспринципность. За все на свете нужно платить, где деньгами, где честным именем, а где и самой жизнью. Телохранители это очень хорошо знают.

 

Финансовый сектор.

Сложно говорить о принципах, как основе взаимоотношений в таком бизнесе, как финансовый. Цель – прибыль. Сверхцель – сверхприбыль. Цели оправдывают средства. Принципы «отдыхают». А принцип, что за все нужно платить понимается по-разному.

Данный сектор экономики всегда подвергается давлению обстоятельств в самую первую очередь. Деньги легко дать и легко взять. Иногда бывает тяжелее отдавать, а порой и просто невозможно. И что делать продвинутой Европе с такой вот нищей Грецией?

Сужение границ для маневра, кредиты, ипотека и т.п. финансовые инструменты. Жесткая борьба за клиентов в связи с новыми требованиями ЦБ. Сокращение персонала. Основная проблема заключается в распространении закрытой информации. Кадры уходят к конкурентам, или в другие области. Повышенная нагрузка в службе безопасности на подразделения защиты информации и проверки клиентов. Это последствия общественного игнорирования соблюдения принципов собственного общежития. Когда сознательно - прибыль нужна, а потом –хоть потоп…, иногда по недомыслию нужно взять, пока дают, а там посмотрим…

Но реальность всегда соблюдает свой основной принцип здравого смысла. И текущие проблемы финансистов в данном случае связаны с не умением грамотно смотреть поверх своих коммерческих интересов.

Понятно, что стратегические и тактические просчеты финансистов в той или иной мере ложатся на плечи их служб безопасности. Они что-то могут сделать, если поезд уходит, но и они не всесильны, если поезд ушел. Конечно, при условии, что они - люди профессиональные, а не коммерчески ориентированные ремесленники.

 

Производство.

Немного по иному выглядит ситуация в промышленной сфере. В отличие от денег, которые легко дать-забрать. Производственники должны выдать «на гора» товар. В условиях рынка, а не госрегулирования, товар должен быть конкурентноспособным. Тем более в условиях падения покупательского спроса в условиях кризиса.  На ближайшее время прогнозируется сокращение объемов промышленного производства. У владельцев бизнеса должны быть проработаны запасные планы на такое развитие ситуации. И все равно среди сотрудников будут недовольные сокращением зарплат, частичной занятостью или увольнением. И в краткосрочной перспективе число рабочих мест не будет увеличиваться.

Службам безопасности придется сталкиваться с обострением социальных противоречий как в столицах, так и в регионах. А это как раз и есть те самые потенциальные, переходящие в реальные, угрозы. И спектр этих угроз будет довольно широким. От хищений продукции собственными сотрудниками до бандитских налетов на перевозимые грузы. Можно сказать, что современному поколению сотрудников охраны стоит плотнее пообщаться с теми коллегами, кто начинал работать в «горячие» 90-е годы. Ситуация в стране аналогичная, хотя и на ином «технологическом» уровне.

Торговля.

Здесь прогнозируется передел сфер влияния, каналов поставки, изменение логистики. Одни торговцы будут разоряться, другие будут прихватывать освободившиеся ниши, поставки, качественные торговые площади. И снова большое количество освободившихся сотрудников в качестве носителей служебной информации.

У российских производителей одежды и обуви хороший шанс нарастить производство. При этом всегда есть определенное сообщество, желающее присоединиться к успешному бизнесу. Переговоры снова могут превратиться в «тёрки» и «стрелки». И снова напряжение на аналитические отделы и группы личной охраны.

 

Охранный бизнес.

Ожидается серьезный передел и перераспределение клиентов. Выжить смогут только те охранные предприятия, которые смогут предоставить наиболее качественный и надежный сервис. В том числе сместится акцент с дружбы с госчиновниками к хорошим связям в надежном бизнесе. Денег снова станет меньше, и фирмы начнут бороться за квалифицированных сотрудников. Увеличится разрыв между крепкими охранными фирмами и «конторами» с низкими зарплатами и большой текучкой кадров. Особенно это проявится на инфраструктурных стройках, которые будут вестись на государственные средства.

Такой предварительный анализ показывает необходимость текущего изменения методик и напряжения работы всех компонентов системы обеспечения безопасности. За 20 лет своего существования НАСТ России уже многократно доказывала, что следование принципам профессиональной надежности и постоянного повышения собственной квалификации – вот основная дорога к успешному преодолению любых кризисов, от технологических до политических.

В условиях обострения всесторонних и многочисленных противоречий основным условием обеспечения безопасности в любой сфере социальных отношений отводится руководству служб обеспечения безопасности. Будь то МВД, ФСО, Прокуратура, ФСКН, ФСБ или СБ крупных отечественных компаний, финансовых учреждений, или среднестатистическая ЧОО, которая подрядилась охранять стройку.

Руководство должно четко представлять особенности текущего момента, тенденции развития кризисных явлений, способы и время возникновения угроз для того, чтобы эффективно, имеющимися  силами и средствами, в рамках текущего законодательства по возможности предотвращать, а при необходимости и противостоять тому, что мы называем кризисом, а на профессиональном языке называют обострением оперативной обстановки.

Не стоит забывать и такой компонент обеспечения безопасности, как антитеррор. Остается высокая вероятность усиления террористической активности. За последний год увеличилось количество людей, обладающих опытом ведения войны, в том числе партизанской и в городах. И эти люди просачиваются на территорию РФ под разными предлогами.

Но для того, чтобы быть эффективным нужно быть грамотным во всех смыслах этого емкого слова – от выстраивания отношений с руководством (заказчиком) до владения ситуацией, на уровне исполнительного звена – охранники и телохранители.

Залог успеха должного уровня отношений – это доверия. А доверяют только тем, кто знает когда, как и что делать, чтобы в последствии не стало еще хуже. Любые действия вызывают последствия. Безграмотные действия всегда вызывают проблемы, кризисы, угрозы и в конечном случае то, что называют коллапсом в самом широком смысле.

Так вот чтобы этого не было нужно просто профессионально соответствовать требованиям реальности. И без получения дополнительного знания, обучения, профессионального саморазвития этого достичь невозможно.

По материалам ИАЦ НАСТ России.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.