Материалы

Дикое поле - Сурский рубеж

Межрегиональный историко-патриотический фестиваль «Дикое поле-Сурский рубеж» проводится по инициативе Пензенского областного отделения Русского географического общества  с целью сохранения традиционного культурно-исторического наследия России и патриотического воспитания молодежи. Фестиваль посвящается 350-летию со Дня основания города Пенза. Одним из главных организаторов является Пензенское областное отделение НАСТ Пенза.

Реконструированный вал

 

Уникальное название фестиваля используется исключительно организаторами.

Фестиваль «Дикое поле-Сурский рубеж» - это массовое межрегиональное комплексное культурно-историческое мероприятие, которое проходит в историческом месте Пензы -Ахунах и собирает вокруг себя много единомышленников. Участники фестиваля создают  быт служивых людей разных эпох от  Дружинной Руси до наших дней, а именно: разбивают военно-полевые лагеря, готовят блюда былых эпох, проводят показательные состязания и турниры, исполняют музыкальные произведения, танцуют и читают стихи.

Помимо этого, на мероприятии проходят лекции и круглые столы, работает сценическая площадка с выступлением лучших областных фольклорных коллективов, действует ярмарка народных умельцев, а на археологической выставочной площадке пензенские историки и краеведы расскажут гостям и жителям Сурского края о Золоторевском городище, продемонстрируют найденные в ходе раскопок артефакты. Будет представлена прекрасная возможность историко-патриотическим клубам и профильным общественным организациям рассказать жителям нашего города и области о своей деятельности, наладить партнерские отношения между собой.

Предусмотрено, что в ходе работы сценической площадки фестиваля, будет предусмотрено награждение участников мероприятия, будут отмечены лучшие исторические клубы и творческие коллективы. Выбрано также место и время для творческих обсуждений и обмена мнениями между участниками.

Сохранение культурно-исторического наследия , возрождение культуры и развитие экономики невозможно без общественного участия. Фестиваль «Дикое Поле — Сурский рубеж» является значимым мероприятием, которое объединяет людей, неравнодушных к судьбе родной истории и культуры нашей Родины.

Информационную поддержку осуществляют региональные СМИ, пресс-центр РГО. Вся информация о мероприятии будет размещаться на сайтах организаторов.

 

Вал Пензы

Организаторы:

- Пензенское областное отделение Русского географического общества — главный организатор;

- Центр культурно-экологической инициативы «Живая вода»;

- МАУ «Центр русской хоровой и вокальной культуры г.Пензы»;

- Пензенское областное отделение национальной ассоциации телохранителей «НАСТ Пенза»

- Пензенское областное отделение «Ассоциация юристов России»

- МУП Рекламное агентство «Аншлаг»;

- ЛПУ «Санаторий имени В.В.Володарского.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Пензенской области, Администрации города Пенза, Пензенского областного фонда научно-технического развития.

Место проведения Фестиваля: г.Пенза, Ахуны, ул. Спартаковская, 11, территория санатория имени В.В.Володарского.

Время проведения: 24 августа 2013 года с 12 00 до 18 00 мск.

Подробно о фестивале - в Положении.

 

фрагмент истории

Регистрация участников производится до 19 августа 2013 года:

- коллективы по военно-исторической реконструкции и историко-патриотические клубы, краеведческие организации:   в Пензенском РГО и НАСТ-Пенза по тел.25-69-74 и 201-201 —   на почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

- творческие коллективы и участники народных выставок и ярмарок: в МАУ «Центр русской хоровой и вокальной культуры»  по тел.:   8412 56 32 74;   8412 56 08 03

Приглашаем всех неравнодушных жителей и гостей нашего города и области принять участие в фестивале, и тем самым выразить свою гражданскую позицию уважения к родной истории и культуре, своим историческим корням!

Организаторы просят СМИ и блоггеров оказать информационную поддержку!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.