Материалы

Челябинский тендер на личную охрану

По сообщению интернет-издания znak.com ,главное управление материальных ресурсов (ГУМР) Челябинской области проводит открытый конкурс на оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых губернатором и правительством Южного Урала. Если трактовать этот текст буквально, то руководству региона требуется свое ФСО.Как следует из документов, размещенных на сайте госзакупок, начальная цена контракта – 26 млн 800 тыс. рублей, он будет действовать со дня подписания и до конца 2013 года.

В конкурсе могут принять участие частные охранные предприятия, филиалы ФГУП «Охрана» МВД России, а также казачьи общества при наличии специальных подтверждающих документов и лицензий. Заявки принимаются до 19 августа, их рассмотрение состоится 22 августа. В этот же день будут подведены итоги конкурса.

Победитель конкурса, как следует из документации ГУМР, должен будет оказывать услуги по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых на территории Челябинской области. Обеспечение безопасности проведения каждого мероприятия включает в себя вооруженную постовую охрану мероприятия; а также обеспечение безопасности мероприятия от угроз террористической направленности, конфиденциальности мероприятия и безопасности участников при передвижении на транспорте. Исполнитель должен обеспечить всех сотрудников единой формой одежды: классический костюм темных тонов и галстук.


Уральский регион имеет свое представление о способах решения подобных задач и нужно сказать, что это не первый подобный демарш. 




Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.