Материалы

Суровые будни Секретной Службы

USSS-2

Американские cпецслужбы перехватили письмо с угрозами и ядом, адресованное президенту Бараку Обаме, сообщает Associated Press.

Ранее письма со смертельно опасным ядом рицином получил мэр Ньй-Йорка Майкл Блумберг. В письме также содержались угрозы, связанные с деятельностью Блумберга, касающейся агитации за ограничение свободы ношения оружия в США.

Обама также уже получал ядовитые письма. По подозрению в рассылке конвертов с ядом был арестован 41-летний Эверетт Дучке. Подозрительные письма также получали некоторые сенаторы и ряд федеральных судей.

Комментарии  

 
#1 Дмитриев Сергей 16.06.2013 13:43
Президента США Барака Обаму на саммите «большой восьмерки», который пройдет 17-18 июня в Северной Ирландии, будут охранять переодетые фермерами агенты на сельскохозяйств енных тракторах, сообщает в воскресенье британское издание Sun.Для обеспечения безопасности американского президента был закуплен целый парк тракторов, на которых агенты безопасности будут патрулировать территорию вокруг курорта Лох-Эрн. Местные жители сравнили такие меры безопасности со сценой из одного известного ситкома «Отец Тед». Фермеры считают, что возможные террористы сразу же вычислят «секретных агентов» на абсолютно новых, блестящих тракторах.

Всего более 200 сотрудников Секретной службы США будут находиться на территории курорта, представители спецназа Морского флота будут патрулировать озеро Лох-Эрн. Из аэропорта Белфаста к месту проведения саммита президент отправится в сопровождении шести докторов в пуленепробиваем ом Cadillac.

Как сообщалось ранее, для обеспечения безопасности саммита в регион переброшены более 8 тысяч полицейских: 4,5 тысячи сотрудников полиции Северной Ирландии и около 4 тысяч — из Англии, Шотландии и Уэльса. Под вооруженную охрану за несколько дней до саммита взяты все автодороги, ведущие в Лох-Эрн, сам курорт обнесен несколькими периметрами металлической сетки, реки и озера патрулирует спецназ. http://news.mail.ru/politics/13519962/gallery/2253444
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.