Материалы

Жетон НАСТ России

Badge  keychain

В преддверии подготовки ассоциации к двадцатилетию, ШК разработала и изготовила первую партию жетонов НАСТ России. Вопрос жетонов впервые обсуждался на Ассамблее в 2003 году, и был поднят уже на Конклаве Командоров в 2012. Его целесообразность была признана актуальной и в начале этого  года ШК приступила к проработке реализации этой идеи. 

Badge  trigalerums

Исходя из того, что традиционные "полицейские" жетоны, как отдельный необходимый во многих профессиональный аксессуар достаточно непрактичен для ношения в условиях частной охранной деятельности (его не прикрепить на костюм ( для этого есть знаки, маленький жетон "не видно", большой требует кожаной "обертки", он увесистый и занимает много места в кармане, более того, его демонстрация всегда оставляет впечатление некоего "обряда" с доставанием, разворачиванием и демонстрацией), ШК приняло решение изготовить жетон в форме и специализации брелока для ключей. 

Жетон представляет собой круглую одностороннюю медаль диаметром 40 мм. и тощиной 3,5 мм., с прикрепленным карабином, выполненную из твердого сплава с античным покрытием в двух цветовых вариантах : с синей заливкой и без таковой. 

Статус жетона.

Без заливки жетон предназначается только для Командоров (чистый жетон) ассоциации и наставников Академии (заливка прозрачной смолой). Жетон с синей эмалью предназначен для членов ассоциации и коллег, которые разделяют ее принципы.

Badge duet

Мы надеемся, что этот жетон будет сопровождать нас как воплощенная в металле частица идеи,которая всегда будет с ее обладателем.

Приобретение жетонов - через ШК НАСТ России. 

Trigalerum

На фото - оригиналы знаков 9 Управления КГБ СССР, подготовленные Штабом управления в марте 1989 года для визита Генерального Секретаря ЦК КПСС в Австрию. При составлении герба ассоциации знак получил название "ТРИГАЛЕРУМ" (триединство) и был помещен в центр щита поддерживаемого двумя щитоносцами. 

Комментарии  

 
#1 Дмитриев Сергей 08.06.2013 06:36
По прежнему актуален зажим для галстука! Мой НАСТовский зажим позолота за много лет пообтерлась, но знак и дизайн по прежнему смотрибельны и узнаваемы, очень "к месту" во время профессионально й деятельности!
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.