Материалы

Новые опасности массовых мероприятий

Прошло ровно 12 лет, с 2001 года, когда в Америке произошли таинственные события, названные терактом "11 Сентября". 

15 Апреля 2013 года, на финишной прямой знаменитого Бостонского марафона, был осуществлен подрыв 2-х СВУ, которые, предположительно, были собраны из скороварок и находились в спортивных сумках. Этот марафон является одним из самых знаменитых, в нем принимает участие более 20000 бегунов, включая мировую элиту. Для горожан это большой праздник спорта и мира. 

Именно это и было одной из причин, почему были произведены взрывы, и почему именно в толпе зрителей. Число жертв взрыва уже на данный момент перевалило за 170 человек. По словам специалистов, бомбы были инициированы посредством сигналов мобильных телефонов. На такой случай, власти всегда отключают работу мобильной связи в районе бедствия. Поступила информация, что за счет этого удалось обнаружить и обезвредить еще несколько закладок.

В связи с этим событием у телохранителей возникают новые причины для проведения аналитической работы, особенно при проведении массовых мероприятий. Думаю, такая тема достойна отдельной статьи в СМИ.

А у стратегов и специалистов по глобальной политике появляется множество вопросов. Почему именно сейчас в Америке?  Сколько лет была тишина, и вдруг такой большой БУМ!

Первая мысль, что надо как то "взбодрить" местное сообщество, переключить на новую тему. Ирак закончился. Из Афганистана уходят. Викторию нигде не одержали. Сирия продолжает гореть. В США экономический кризис. Вот только самый скромный перечень мировых событий, которые происходят в мире. А на носу долготерпимый Иран, и непредсказуемая Северная Корея. Может это они решили насолить мирным спортсменам в Бостоне?

Комментарии  

 
#1 Михайлов Владимир Михайлович 20.04.2013 10:15
Уважаемый Алексей!
Как мне представляется, теракт в Бостоне создает очень много вопросов.
Не касаясь политики и межнациональных отношений, а также религии, необходимо дать правильное заключение по целому ряду, в том числе и технических аспектов происшествия, чтобы из выводов сделать правильные заключения о причинах, заказчиках, организаторах и исполнителях этого происшествия.
А на этой основе дать достаточно легетимные и эффективные рекомендации сотрудникам личной охраны.
Как Вы знаете, я всегда был и остаюсь сторонником позиции, что Личный Охранник должен ОХРАНЯТЬ. Аналитика сложных событий не его дело, а дело отдельных специалистов.
И именно они дают соответствующие Инструкции и Рекомендации Сотрудникам личной охраны по поведению в типовой ситуации.
А в данном случае есть еще много неясностей по многим вопросам.

С уважением!
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.