Материалы

Новые вертолеты для ФСО

aw139 agusta westland

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сообщил, что для первых лиц государства куплено несколько вертолетов "Агуста Вестланд", сообщает РСН. По его словам, несмотря на то, что вертолеты для Владимира Путина и Дмитрия Медведева итальянские, ставка по-прежнему делается на отечественные машины. Кожин отметил, что в подмосковном Томилино скоро заработает завод по их производству. Судя по всему, пишет РБК, речь идет о 139 модели, которую завод будет собирать на первом этапе. Стоимость вертолета примерно 7 миллионов долларов.

Кожин подтвердил, что «в самое ближайшее время» будет введена в строй вертолётная площадка в Кремле и у Белого дома, о чем ранее писали СМИ. «Это обусловлено необходимостью как современного и быстрого передвижения руководства страны, так и для того, чтобы меньше создавать проблем на дорогах Москвы, где ситуация, как вы знаете, достаточно сложная», - сказал он.

При этом, сообщает ИТАР-ТАСС, кремлевской вертолетной площадкой смогут пользоваться не только президент и премьер, но и министры обороны и чрезвычайных ситуаций.

О месте расположения новой вертолетной площадки в Кремле пока ничего не известно. Комендант Московского Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников отметил, что они не будут располагаться ни на Соборной, ни на Ивановской площадях, куда в разные годы приземлялись вертолеты глав государства. Вертолетная площадка для президентского и премьерского вертолетов сегодня расположилась в Тайницком саду, фактически рядом с конюшнями для лошадей, выступающих летом в разводе конных караулов Президентского полка. А первое приземление запланировано на 20 февраля.

Первым, кто прибывал в Кремль на вертолете, был Никита Хрущев – в 1959 году, которого впечатлило эффектное прибытие президента США Дуайта Эйзенхауэра в Белый дом на вертолете S-58.


Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.