Материалы

Гуманитарная "девятка"

Российский государственный гуманитарный университет создаст совместно с Федеральной службой охраны научно-учебный центр «Кремль-9», сообщается на сайте учебного заведения.

Со стороны ФСО курировать создание центра будет доктор исторических наук Сергей Девятов. Иные подробности не разглашаются. При этом в 2011 году упомяналось о перспективах сотрудничества ФСО с порталом «Российская история», посвященным архивным материалам и созданным при участии РГГУ.

Сергей Девятов — автор книг о московском Кремле и о советской истории. Он был в числе соавторов книги «Кремль-9. Сталин. Трагедия семьи», вышедшей в 2004 году, и работал над сценарием телесериала «Кремль-9», выпущенного компанией «Останкино» совместно с ФСО.

В 2001 году при ФСО была создана благотворительная организация под названием «Кремль-9», которая занималась увековечиванием памяти сотрудников, военно-патриотическим воспитанием и повышением престижа работы в ведомстве. В 2009 году стало известно, что фонд получал значительные средства от «Транснефти». На данный момент упоминание организации на сайте ФСО отсутствует. «Кремль-9» также упоминается на сайте «Гильдии поставщиков Кремля» в числе учредителей «Кремлевского клуба правильной охоты», созданного в 2006 году.

Название «Кремль-9» отсылает к девятому управлению КГБ, которое занималось охраной руководства СССР с 1954 по 1990 год.

Источник

Комментарии  

 
#1 Фонарев Дмитрий 30.01.2013 09:26
Очень интересная, пусть и не бесспорная, аналитическая статья - http://crimerussia.ru/criminalauthorities/58733-sled-serdyukova-v-ubijstve-deda-khasana.html
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.