Материалы

Правительство сказало короткостволу "НЕТ"

Gun Bun.011

Официальный отзыв на законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об оружии» размещен на сайте кабинета министров.«Свободное обращение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия окажет негативное влияние на состояние общественной безопасности в стране, повлечёт за собой существенное осложнение состояния правопорядка и рост преступлений, совершаемых с его использованием либо с целью завладения им», — говорится в ответе правительства.

«Продолжает оставаться крайне тревожной ситуация с правонарушениями, совершёнными с использованием огнестрельного оружия ограниченного поражения (оружие самообороны), в том числе находящегося у граждан на законных основаниях. На основании изложенного правительство представленный проект федерального закона не поддерживает», — отмечается в документе.

С дополнительным материалом по теме можно ознакомиться здесь.

Официальная позиция НАСТ России по этому вопросу размещена в пилотном выпуске журнала "Дайджест "Безопасность 21 век" в статье "Короткоствол. Pro et Contra"

Летом 2012 года депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, которым предложил включить в перечень гражданского оружия самообороны огнестрельное нарезное короткоствольное оружие. Таким образом, Правительство не поддержало инициативу ЛДПР разрешить использовать для самообороны некоторые категории огнестрельного нарезного короткоствольного оружия.

Комментарии  

 
#2 Фонарев Дмитрий 03.02.2013 21:43
Удачи казахстанским коллегам в этом и остальных вопросах безопасности !
 
 
#1 Шубин Дмитрий Александрович 03.02.2013 15:11
По Казахстану тоже самое. И сейчас рассматривается вопрос по запрету на травматику.
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.