Материалы

Покушение в Болгарии

130119205212 dogan 304x171 reuters

Едва не завершилось трагедией выступление лидера турецкого этнического меньшинства в Болгарии Ахмеда Догана на съезде его партии в Софии. Во время выступления ему в голову пытались выстрелить в упор из газового пистолета.

 Вечером в субботу, 19 января, во время выступления ветерана болгарской политики на сцену неожиданно выбежал крепкий молодой человек в черной кожаной куртке и приставил к голове Догана газовый пистолет и нажал на спусковой крючок.

Доган оттолкнул руку нападавшего,в момент, когда тот попытался выстрелить, но пистолет дал осечку. На сцену ринулись несколько делегатов съезда, которые повалили злоумышленника и стали жестоко избивать его ногами. Вскоре окровавленного преступника унесли сотрудники охраны.Полиция идентифицировала злоумышленника как 25-летнего болгарского националиста с криминальным прошлым. Помимо газового пистолета у него было два ножа. Как ему удалось пронести в зал это оружие, пока неясно.

 Эксперты, проверившие газовый пистолет, подтвердили, что он не мог стать орудием убийства. Три заряда, находившиеся в нем, не могли бы убить Догана, даже если бы пистолет выстрелил. По словам начальника полиции, злоумышленник, скорее всего, будет обвинен не в покушении на убийство, а в злостном хулиганстве.

 

Комментарии  

 
#1 Фонарев Дмитрий 25.01.2013 11:32
Вот интересные последствия :

По словам бригадного генерала Тодора Коджейкова, главы Национальной службы охраны, на конференции ДПС «было достаточно охраны», чтобы предотвратить подобное происшествие.

Сотрудники НСО внимательно проанализировал и все видеоматериалы, а так же рапорты охранников и пришли к выводу, «люди были неправильно расставлены». В частности, пишет «РГ», к трибуне не был перекрыт подход.


Вопрос к руководству : а кто подписывал план охраны и дислокации постов, на чем было основано утверждение, что "охрана была расставлена неправильно" ?

Помимо этого, Коджейков отметил ряд ошибок, допущенных телохранителями Догана, и группами, обеспечивающими охрану конференции. Руководители соответствующих групп должны были правильно расставить посты, перекрыть подход к охраняемому лицу, управлять своими подчиненными по внутренней и иной связи. На деле же вышло иначе.

На деле вышло то, что имея целую кучу телохранителей, их руководители не довели им их обязанности. Если же им объяснили, что делать, то выходит, что либо телохранители этого не делали, либо не умели это делать. А ставить на посты неподготовленны х людей - это "косяк" руководства.

Глава Национальной службы охраны особо подчеркнул, что оценка работе сотрудников службы безопасности еще будет дана дополнительно, «нарушения всех правил были отмечены».

В особом порядке будет рассмотрен вопрос о том, как участнику конференции, несмотря на карточку, висевшую у него на шее, удалось беспрепятственн о приблизиться к Догану, а потом еще спокойно достать пистолет. Нападавший не должен был попасть на сцену без сопровождения.

Как это "попасть на сцену без сопровождения" ? НА сцене находится только тот, кто должен находиться. А были ли изначально прописаны посты допуска на сцену - святая святых любого плана охраны мероприятий подобного формата.

Первыми «жертвами» инцидента стали начальники охраны мероприятия и личной охраны политика Георги Райков и Георги Занев. Они уволены со службы.

Браво ! И поделом.

Еще шестеро телохранителей получили административны е взыскания.

А этих то за что ? Если руководство накосячило, то постовые-то здесь причем и наоборот .

С обстоятельствам и и мотивами нападения продолжают разбираться следователи. В этом вопросе пока нет определенной ясности.


Так нет документов - и ясности нет.


А вот в том, что НСО Болгарии ждут некоторые перемены, ясно совершенно определенно.

Наверное решат всех переобучить в Израиле !

Коджейков сообщил, что в настоящее время ведомством готовится закон о расширении арсенала используемых сотрудниками охраны спецсредств. Предполагается, что они пополнятся наручниками и электрошоковыми дубинками.

О КАК !!! С дубинками конечно легче допуск на сцену контролировать !

Коллеги, не ведитесь на должности, отмечайте профессионализм вашего начальства-руко водства.
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.