Материалы

Инициатива из Грузии

 

Tbilisi 

В адрес руководства НАСТ России поступило письмо с инициативой создания НАСТ Грузии. В ответном письме коллегам были раскрыты основные позиции для развития любой национальной НАСТ как самостоятельной организации, действующей на общих принципах :

Идея НАСТ настолько универсальна, что особых административных рычагов или "управления из центра" не требуется. Каждая страна - это Ваша страна, это Ваша Родина, это Ваша земля и это Ваш рынок. Никто никому не подчиняется,кроме здравого смысла но так как все мы развиваемся на единых принципах, то мы и составляем реальное профессиональное сообщество, подобно которому нет  в мире.

НАСТ как профессиональная общественная организация не участвует ни в каком в политическом движении, но при этом не запрещает каждому члену иметь собственную гражданскую позицию. 

НАСТ строит свое развитие опираясь на собственное представление о позиции гражданского патриотизма.

В НАСТ нет членских взносов. НАСТ - не коммерческая организация, так как если для реализации идеи требуются деньги, то рано или поздно, но идея трансформируется в бизнес.

Чтобы полновесно представлять национальную ассоциацию телохранителей, инициативная группа должна общим решением определиться кто будет :
 
Президентом (высший представительный и руководящий орган)
Руководителем Штаб - Квартиры (ведение своего сайта, вопросы профессионального рынока, иные деловые вопросы, сотрудничество,развитие отношений с представителями СМИ) Ректор Академии ( обучение  - тренировка, разработка и установление профессиональных стандартов) НАСТ сама устанавливаете правила членства и национальные профессиональные и рыночные стандарты. 
 
Штаб - Квартира НАСТ должна быть в Тбилиси. 
 
Эмблема НАСТ обязана содержать фрагмент, включающий 9 графических знаков (символов, элементов) и текст надписи Национальная асссоциация телохранителей (НАСТ) на национальном языке.
 
Регистрация НАСТ как общественной некоммерческой организации согласно текущему законодательству. При этом, нужно избежать создания банковских счетов ( в России сдаются "нулевые" балансы) или по крайней мере  категорически не проводить через них деньги.
 
Сайт НАСТ, представляющий организацию, планы ее развития и текущие новости, а также  содержащий страницу с юридическими и контактные данными руководства ( языки - грузинский, русский, английский)

Со своей  стороны НАСТ России готова передать знания, опыт, окащать поддержку в совместных программах развития, представить НАСТ Грузии в России, чтобы интегрировать ее потенциал на совместном российско-грузинском рынке и представить нашим мировым коллегам как надежных партнеров.

Комментарии  

 
#1 Фонарев Дмитрий 11.12.2012 07:12
10 декабря инициативная группа подтвердила начало работы над учредительными документами.
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.