Материалы

Телохранители уральских губернаторов


По сообщениям российских СМИ губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (1971 г.р.) подписал указ о назначении на должность заместителя руководителя администрации губернатора Романа Масленникова.

Роман Масленников родился 24 декабря 1973 года в Кировской области.
В 1996 году окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище.
С 1996 по 2012 год проходил службу на Северном Кавказе, сначала в Воздушно-десантных войсках Минобороны РФ, а затем в ФСБ России. 
С февраля 2012 года и до последнего времени возглавлял службу личной охраны полномочного представителя Президента РФ в УрФО. 

18 июля 2011 года администрация Челябинской области объявляла открытый аукцион стоимостью в 25 миллионов рублей, 7 ноября – 28 миллионов рублей, 11 ноября – 27,6 миллиона рублей и 14 ноября – 61,7 миллиона рублей. Все торги выиграло ЧОО «Аргумент»,

19 декабря 2012 года состоится очередной конкурс на предоставление услуг охраны областного губернатора стоимостью стоимостью в 14,8 миллиона рублей.

В принципе первые 25 миллионов - это не 61,7 в конце. На такие деньги (USD 2 600 000)  можно знатно закрыться со многими техническими хитростями. А вот уже следующий "расклад" на 2013 год поскромнее, так как скорее всего все "технические" (авто, СКУД,коммуникации, "консультации",экипировка и т.п.) статьи расходов были освоены.

То есть, в следующем году в месяц охрана губернатора будет "съедать" 1,2 миллиона рублей. За вычетом налогов, при учете "белой" зарплаты остается 600-700 тысяч в месяц. Конечно, важны документы, регламентирующие  расходы на охрану, накладные и конечно, прибыль ЧОО. Но самое главное - сколько в месяц будут получать именно те ребята, которые заступают на пост к губернатору. Те же "средние по Челябинску" 25 000 руб. или "средние московские" 70 000 ? 

Сразу же после вступления Михаила Юревича (1969 г.р.) в должность, в областной закон была внесена поправка, снимающая какие-либо ограничения на «охрану губернатора». У скептиков сразу же возникает мысль о коррумпированности подобных схем финансирования "охраны", но что здесь не так по закону ?


Комментарии  

 
#1 Михайлов Владимир Михайлович 18.12.2012 16:52
Не могу понять? А в чем собственно дело?
В сумме затрат на безопасность?! Ну так надо ставить вопрос в несколько другой интерпретации: Визави так наследил, что охранять его себе дороже. И все.
Другое дело, если деньги тратить на излишне большую команду (не аналитиков), а "мордоворотов" (в хорошем смысле слова), способных усмирить даже неусмиряемых.
Что же касается конечных сумм контракта, - то это оценка Губернатором своей уязвимости и не более. И возражать против нее было бы неправильно без весьма важных обстоятельств.
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.