Материалы

Конференция НАСТ Урал в Челябинске


20 ноября в день открытия специализированной выставки «Охрана и безопасность» в Челябинске, организатор - Первое Выставочное Объединение прошла конференция НАСТ Урал "Обеспечение личной безопасности. Современный подход". Конференцию вел Региональный директор НАСТ Урал Алексей Сысун и специальный гость мероприятия Президент НАСТ России. Для организаторв это уже третья выставка и нужно сказать, что она по праву вышла на формат форума.

Конференция прошла в форме открытого и предельно откровенного диалога с уральскими коллегами - представителями охранного сообщества и телохранителями. В процессе обсуждения насущных профильных вопросов проявилась картина челябинского рынка личной охраны. В городе и области работают примерно 350 телохранителей. Средний возраст телохранителя - за 30 лет. Средняя заработная плата по стандартам клуба телохранителей "Серые тени" ( 220 рабочих часов в неделю) составляет 30 000 руб. 

Как таковой интеграции профильных специалистов не существует по объективным и субъективным причинам. При этом, средний личный опыт работы на рынке у телохранителя в Челябинске составляет более 8 лет. 

По итогам конференции было принято решение утсанивить контакт НАСТ Урал с инициативной группой челябинских специалистов, которую участники конференции возможно предложат на ее рассмотрение. Совместная задача, которая была коллегиально определена на коференции для ее участников состоит в структуризации рынка и выявлении достойных и надежных представителей профильного сообщества в городе и области для эффективного представления профессии телохранителя не только на рынке, но и в обществе. То есть нужно сделать так, чтобы о телохранителях в Челябинске просто узнали с профессиональной, а не с потребительской стороны. На рассмотрение инициативнйо группы было предложено два варианта развития - через создание организации (бальяжа) НАСТ Урал или создание в Челябинске своего клуба телохранителей "Серые тени". 

Весьма примечательной деталью посещения выставки стало знакомство с продукцией Челябинского Научно -производственного предприятия "Спецтехнология". На стенде телохранителям предложили охнакомиться с весьма перспективным,с то чки зрения практикующих телохранителей, бронежилетов скрытого нашения высокого класса защиты. Компании было предложено более подробно рассказать о ее продукции на сайте НАСТ России. 

По итогам форумного формата на совещании с руководством компании организатора была достигнута договоренность о проведении в следующем году в те же сроки конференции НАСТ Урал но уже в расширенном формате, который будет предложен челябнским специалистам по личной охране дял того, чтобы обеспечить  как поддержку мероприятия, так и его организацию и участие групп телохранителей в тестовом региональном аудите НАСТ России.



Комментарии  

 
#2 Сысун Алексей 29.11.2012 03:07
4 декабря в день открытия XIV специализирован ной выставки «Безопасность» в Екатеринбурге (организатор - ЗАО «Уральские Выставки») планируется проведение конференции НАСТ Урал. Гость мероприятия Президент НАСТ России Д.Н. Фонарев.
 
 
#1 Сысун Алексей 23.11.2012 15:01
Выставку открывал заместитель Губернатора Челябинской области – Игорь Мурог,
директор ООО «Первое Выставочное Объединение» - Светлана Михайловна Мещерякова

В выставке приняли 50 участников из Москвы, Красноярска, Бийска, Екатеринбурга, Челябинска и области.
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.