Материалы

Семинары и курсы

Согласно стратегии развития Академии НАСТ России с 2003 года принята следующая концепция, описывающая порядок профессионального становления телохранителя:

Курсы - это базовые занятия с кандидатами на профильные вакансии. Курсант как таковой, рассматривается в качестве неподготовленного и не имеющего опыта постовой работы кандидата на ту или иную профильную должность. С 2005 года Академия НАСТ России практически отказалась от практики проведения базовых курсов, так как затраченное время и вложенные в курсантов знания для будущего профессионального роста имеют значение только для 5-7 % от всех обучающихся. Именно это количество личного состава остается на рынке с перспективой профессионального развития в силу объективных и субъективных причин. 

BG

Семинар - комплексное мероприятие, отличающееся от курса тем, что оно имеет целевую направленность. Слушатели (а не курсанты) уже имеют опыт постовой работы и не нуждаются в базовых знаниях, точно так же как и во введении их в основы технических действий по стрельбе, вождению и базовому рукопашному бою. То есть в процессе семинара слушателей не обучают базовым основам техники навыков, которые они получили в процессе их работы. Подразумевается, что они это уже умеют, остается только раскрыть профессиональные секреты и исправить фатальные неточности в понимании применения на практике тактики и техники профильного умения. 

Как правило, слушателями выступает личный состав только что набранной по требуемым критериям или уже сложившейся группы личной охраны. Поэтому к ответственному лицу, которое обращается с просьбой организовать семинар, существует просьба указывать на какие задачи ориентирована группа слушателей. Если таковые не указываются, то семинар проходит в соответствии со стандартным регламентом - 10 учебных дней (60 академических часов) включающих для каждого слушателя :

4 часа - основы оперативного вождения (инструкторы школы "Драйвинг Арт", автомобиль Ford Focus)

Слушателям необходимо иметь водительские права. 

4 часа - основы системы "Оперативный бой" (школа "Железный Дровосек" - Геннадий Дементьев)

Слушателям необходимо иметь индивидуальное кимоно с поясом и паховую защиту. 

2 часа - специальные стрельбы.

Перед началом инструкторской работы, слушатели в обязательном порядке выполняют стандартные стрельбы стандарта "ТОР 9" для того, чтобы понять их умение владения навыками оперативной стрельбы. Обращается внимание на то, что слушатели должны иметь 6 квалификационный разряд охранника. Если такового нет, то добавляется 2 часа на базовое обучение и ознакомление с материальной частью.

Стрельбы по предварительной договоренности с организаторами семинара  проходят из российского пистолета "Викинг" (9 мм.) или зарубежных "Tanfoglio", "Glock", "CZ -75", "Zigzauer". Среднйи настрел на ствол составляет 100 патронов на два занятия. При необходимости, данное количество может быть увеличено по предварительной договоренности. 

8 часов - стандартный курс Кафедры экстремальной медицины Академии НАСТ России.

Курс проходит в полном соответствии со стандартом Европейского Совета Реаниматологов.

40 часов - практические и теоретические занятия с инструкторами и преподавателями Академии НАСТ России, основу которых составляют старшие офицеры 9 Управления КГБ СССР, имеющие непосредственный опыт работы на рынке частных охранных услуг. 

Для каждого слушателя предусмотрен персональный Мануал (100 страниц, текущее издание № 10), текущий курсовой DVD с видеоматериалами и CD c PDF архивом рубрики "Безопасность личности" журнала "Менеджмент безопасности", которую с сентября 2010 года ведет НАСТ России.

_______________________________________________

По окончании курса слушатель получает  диплом (не имеет юридической силы) и академический (синий с белым ободом) знак НАСТ России.