Материалы

Телохранители Премьера Финляндии и "атака" с ножом

22 октября мировые СМИ, со ссылками на финские газеты сообщили, что согласно информации кабинета министров, неизвестный набросился на главу правительства с ножом, однако был остановлен телохранителем. Инцидент произошел в городе Турку на юго-западе страны, куда Катайнен приехал выступить на предвыборном мероприятии. Благодаря действиям охраны премьер не пострадал.Полиция задержала нападавшего. Следователи выясняют его имя, род деятельности и мотивы нападения.

Катайнен, который возглавляет Национальную коалиционную партию, позже продолжил встречу с избирателями в преддверии намеченных на 28 октября муниципальных выборов. 

Ввиду скудности информации, понять точно что из себя представлял инцидент весьма сложно. Возможно, что это был просто пьяный или неадекватный человек, который совершил некую попытку приблизиться к охраняемому с предметом в руке. Газетчики могли раздуть детали. Но могло быть и иначе, однако, нападать на охраняемого Премьера с ножом - это удел психически явно ущербного человека.  

23 октября канал Евроньюс (российская студия) сообщил, что по уточненным данным, злоумышленник приблизился к премьер министру с ножом и демонстративно бросил его, после чего был задержан полицией. Мотивом такого поступка, по словам задержанного был пример недавнего прецедента в Чехии, где такой же молодой человек приставил плстмассовый пистолет к боку президента Чехии.  

ИАЦ НАСТ России продолжает следить за ситуацией. 


Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.