Материалы

Скандинавские итоги визита НАСТ

С 12 по 14 октября в Швеции прошел мастер класс Президента НАСТ России. Класс был организован Academia Praetoriae Mundi (APM) совместно с академией НАСТ России. В этом году две организации отметили 12 летний рубеж плодотворного сотрудничества. APM вместе со школой KAIZENKAI ( KAIZEN - стремление к лучшему - трад. Окинава яп.) составляют образовательную компанию KAIZEN (Martial Arts & Security Academy), которая является членом Стокгольмской торговой палаты. Возглавляет компанию ее владелец, мастер боевых искусств - Лейф Херманссон, с которым НАСТ связывает более чем пятнадцатилетняя дружба. 

Sweden 5

APM проводит шестимесячные курсы телохранителей для скандинавских коллег и одни из элементов ее программы уже в четвертый раз выступает российский мастер класс, который традиционно проходит во вторую неделю октября. В программу двухдневного класса входят аналитика резонансных событий профессионального мира, знакомство с элементами оперативного боя, основами тактической стрельбы, теории обеспечения личной безопасности на основе Доктрины 9 Управления КГБ СССР ( KGB Close Protection doctrine). Очередной, пятый мастер класс запланирован проведением также в октябре 2013 года. 

В программу визита Президента НАСТ России в этом году был включен весьма знаменательный пункт - празднование 50 летия со дня образования Федерации Карате Швеции.   Федерация имеет не только регистрацию, но и соответствующие полномочия от правительства страны. Без ее одобрения ни одно национальное первенство по соответствующим видам не проводится, также Федерация вправе формировать национальные сборные для представления страны на международных соревнованиях. Практически каждая школа боевых искусств в Швеции является членом Федерации и уплачивает за каждого своего ученика по 100 шведских крон (Euro 83) в год. При этом, Федерация гарантирует каждому ученику страховое вознаграждение за полученные травмы не только на тренировке, но даже по пути на нее или обратно.

Президент НАСТ России вручил памятную медаль ассоциации Президенту Федерации Карате Швеции Урбану Андерссону ( Urban Andersson) и оба президента сошлись во мнении, что "нет смысла искать лучшего телохранителя среди "черных поясов", но есть смысл найти "черный пояс" среди телохранителей". 

Sweden 7

Весьма интересным событием обещает стать официальное открытие нового додзе KAIZENKAI в марте 2013 года. В этот день Лейф Херманссон не только отпразднует свое шестидесятилетие, но и в связи с пятидесятилетием на прадник ожидается прибытием Президент Международной Организации Карате  ( International Karate Organisation (Okinawa) мастер Тетсухиро Хокама (Hokama Tetsuhiro). 

Десятилетним подростком со своим отцом Лейф Херманссон в первый раз приехал на Окинаву в 1963 году и с тех пор неизменно и ежегодно проходил свое совершенствование под руководством окинавских мастеров, что отражено количеством авторизованных дипломов на стенах его додзе. В честь подобного достижения окинавский мастер по праву высшей власти в организации планирует присвоить Лейфу Херманссону 10 дан в своей классификации. Это весьма уникально, так как на сегодняшний день нет ни одного человека в мире, кто бы имел 10 дан IKO кроме самих окинавских мастеров.

Всем кому интересно присутствие на этом событии мы рекомендуем следить за сайтом нашего партнера -  KAIZENKAI на русском языке, который ведет Ольга Херманссон.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.