Материалы

Мастер класс Президента НАСТ России в Стокгольме

 

С 12 по 14 октября в Стокгольме пройдет очередной, четвертый мастер класс Президента НАСТ России для шведских коллег. Класс организует и проводит Лейф Хеманссон ( Leif Hermansson), с которым НАСТ связывает давние профессиональные отношения и дружба. Со времени участия в IBA (c 1995 -2000), после того, как политика руководства этой организации потерпела полное фиаско на последнем чемпионате мира телохранителей по ее версии в Норвегии, НАСТ России и Academia Praetoriae Mundi провели три Тура Викингов (Viking tour)  Всемирной Лиги Телохранителей ( WBGL) в Швеции и Финляндии.

Sweden 4

С российской стороны в них приняли участие восемь команд из Новокузнецка, Москвы, Комсомольска на Амуреи Санкт - Петербурга. Примечательно, что первые стрельбы стандарта "ТОР 9" прошли именно в Стокгольме на первом туре Викингов в 2000 году. 

Sweden 1

По итогам туров было принято решение проводить мастер классы для шведских коллег, основанные на доктрине 9 Управления КГБ СССР (KGB Close Protection Doctrine). Данная доктрина получила свое место и в подготовке греческих коллег (Dimitris Siokis - John Dagklis). В настоящее время рассматривается предложение румынской стороны (Konstantin Busatu) о проведении класса в Румынии. 

Программа мастер класса включает в себя :

Обзор и анализ профильных резонансных событий за текущий период в мире

теорию системы обеспечения личной безопасности

понятие поста

оперативный бой

основы тактической стрельбы

маркетинг

текущее состояние мировых профессиональных стандартов

Sweden 3

Класс проходит в два дня на английском языке. 

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.