Материалы

Президент Чехии и пластмассовый пистолет

В Чехии на торжественной церемонии открытия моста в городе Храстава неизвестный приблизился к президенту страны Вацлаву Клаусу и приставил к его боку пластмассовый пистолет. После этого он нажал на курок, передает ИТАР-ТАСС. 

Мужчина попытался скрыться в толпе, но был задержан охраной президента. Мужчина был одет в камуфляжную куртку. Его имя уже установлено, но пока прессе сообщили только, что ему 26 лет.

Сам Вацлав Клаус отреагировал на происшедшее спокойно, заметив, что вокруг много психически неуравновешенных людей. После задержания нападавшего президент продолжил участие в торжествах и общался с местными жителями.

Пистолет, который использовал нападавший, был точной копией настоящего оружия, но мог стрелять только пластмассовыми пульками. Ведется расследование инцидента и допрос нападавшего.

Комментарии  

 
#2 Фонарев Дмитрий 30.09.2012 10:20
В Чехии на свободу отпущен Павел Ондроуш, в пятницу с пластмассовым пистолетом совершивший «покушение» на президента Вацлава Клауса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителя чешской полиции.

Ранее сообщалось, что 26-летнему Ондроушу, который во время торжественного открытия моста в городе Храстава беспрепятственн о приблизился к президенту, приставил к его правому боку пластмассовый пистолет и несколько раз нажал на спуск, грозит до двух лет тюрьмы за хулиганство.
 
 
#1 Фонарев Дмитрий 29.09.2012 18:38
Начальник охраны президента Чехии Вацлава Клауса Йиржи Скленка подал в отставку, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на чешское телевидение.

Скленка был вынужден принять это решение после того, как охранники президента Чехии «вопиюще непрофессиональ но» повели себя во время инцидента в городе Храставе, где в президента «выстрелили» из пластмассового пистолета.

На кадрах, снятых оператором чешского телеканала «Прима» http://www.youtube.com/watch?v=YViIJQapNrc отчетливо видно, что ближайший охранник стоит сзади президента и даже не видит, как незнакомец приставляет оружие к боку Клауса. Об имитации покушения он узнает только от самого президента, который поворачивается в его сторону и говорит о случившемся.

Ранее стало известно, что «стрелявшему» в президента Павлу Ондроушу предъявили обвинения в хулиганстве, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Этого и следовало ожидать. Думаю, что начальнику быстро "посоветовали" это сделать.
Проблема в том, что примеру чешского идиота - гуляки могут последовать и другие.
Случай хрестоматийный и весьма - весьма настораживающий .
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.