Материалы

Телехранители

Во вторник 26 октября канал "Россия 2" в рамках проекта "Наука 2.0" показал программу под тревиальным названием " Опыт дилетанта. Телохранители". Работа над программой начиналась еще в начале года, когда руководство НАСТ рекомендовало творческму коллективу программы подмосковный "Святовит" в качестве базы для съемок. 

Сегодня появилась еще одна информация по проекту,  который в июле-августе этого года обсуждался с НАСТ России. По сценарию планировались три тренировочных дня в "Святовите", а потом уже "контрольная работа" для Винни Джонса с телохранителями НАСТ России. Все те же поездки в "Святовит" и разговоры о профессиональном подходе закончились банальной бухгалтерией...

НАСТ России имеет значительный опыт работы с телевидением. В архивах можно отыскать программу Рен ТВ "Испытано на себе", которая имела определенный успех в своей просветительской значимости , так как весь сценарий был категорично согласован со всеми участниками процесса. Идея "попробовать профессию" срети телевизионщиков стара как мир. Для них весь вопрос в ее воплощении. Для НАСТ - сегодня это целая проблема. Весьма непросто найти разумный копмпромисс между идеями телевизионных сценаристов и реалиями современного профессионального мира.    

Особенностью нынешнего времени является то, что определенный профессиональный имидж телохранителей в России уже сложился. И любое информационное вторжение в него чревато весьма серьезными осложнениями для тех, кто уже работет. Телеобразы воздействуют напрямую и на уже охраняемых лиц, и на тех, кто стремится обрести свою личную охрану, и на тех, кто решает кадровые вопросы и на тех, кто считает себя специалистами в подготовке телохранителей. Упрощение ситуации на экране равно профанации профессии в жизни. 

НАСТ не может быть "против" чего-то - против "Чип и Дейл спешат на помощь", "Бэтмен", "Веселые старты" и прочие "развлекаловки". Но если в этот развлекательный сценарий стараются вписать профессионалов, то прежде чем давать соглавие на участие, нужно ответить на простой вопрос : "А нам это нужно ?"

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.