Материалы

Армения разоружает телохранителей

Armenia

Полиция  Армении от руководства страны получила задание развернуть борьбу против телохранителей. Накануне газете «Грапарак» стало известно, что начальник Полиции Владимир Гаспарян дал распоряжение действующим в его подчинении подразделениям – 6-ому управлению, управлению уголовного розыска и Ереванскому городскому управлению, приступить к осуществлению строгого контроля на улицах и, встречая телохранителей с группой охранников, немедленно разоружать их.


Причем делать все без разграничений: распоряжение касается и высокопоставленных чиновников самой Полиции. Так что в ближайшее время мы на улицах Еревана станем свидетелями игры в «войну» », - пишет «Грапарак».

НАСТ России имел опыт сотрудничества с армянскими коллегами. НАСТ Армении провела Кавказский тур лиги телохранителей в 2003 и 2004 году. В 2005 году погибает Президент НАСТ Армении Роберт Назарян. После его смерти на руководство НАСТ России выходили многие люди из Армении, но своссоздать то, что сделал Роберт им оказалось не под силу.

Ситуация же с "разоружением" - это нежелание или неспособность привести существующее положение дел в нормальное состояние. При наличии профессиональной организации такие вопросы решаются совсем по другому. В условиях рынка такие демарши могут вызвать достаточно непредсказуемые последствия. Да и сама техника "разоружения" вызывает неподдельный интерес. Будем следить за развитием событий. 



Комментарии  

 
#1 Джилавян Артак Размикович 03.11.2012 18:51
В Армении 2013 года с 1-го января вступает силу закон об телохранителей. Которая внесет за собой ряд пунктов ответности...
Во первых, кто занимается частной охраной, должен получить лицензию!
Об сотрудников, которая максимально должен состоять до 3-ох телохранителей и с сопровождением 1-го транспорта для одного клиента[охраняе мого лица]! посмотрим что получится из этого!!!!
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.