Материалы

Профессиональная тема

 

Основным товаром на рынке частной охраны всегда оставалось умение, которое продавалось под видом услуг в единицу времени. Умение отвечать за свои слова. Умение оправдывать кредит доверия. Будь то кредит доверия на обеспечение допуска, организацию патрулирования, выездов по тревоге, умение эффективно решать конкретные вопросов или особый кредит на обеспечение личной безопасности.

Какими бы «брендами» оно не прикрывалось, но продавалось, продается и будет продаваться умение конкретных людей решать задачи, за решение которых они взялись. Потребителя (заказчика), в принципе интересует решение проблемы, а не ее технологический процесс. Но как только вопрос заходит о выборе структуры исполнителя (ЧОО) то у ответственных за решение вопросов безопасности со стороны заказчика всегда (по крайней мере должны) возникают вопросы к основному требованию - надежности исполнителя. И заметим, что это относится не к бренду, а к тому, с кем ведутся переговоры. Именно он отвечает  за свои обещания и обязательства и по закону и по совести. Если конечно первый работает, а вторая присутствует.

Мало ли что пишут на сайтах и о чем уверяют в глаза. Кто и как будет работать на постах и исполнять требуемое в разных ситуациях. Насколько исполнитель адекватен реальности, насколько он понимает, что такое современные реалии и каковы его познания и навыки в защите не просто от агресси, но и атакующих технологиях ? И не получится ли так, что в конце концов исполнитель резюмирует свои неудачи тем, что ... «так получилось» ?

 

Умение, которое продается на рынке.


Профессионализм не товар и поэтому его невозможно продать или купить. Профессионализм – это состояние, которое определяется осознанием своих возможностей через призму общественной пользы. То есть профессионал работает для блага общества, осознанно применяя свои навыки. Можно ли, например журналиста, страстно доказывающего свое право на свободу информации, который выискивает востребованный гламурной прессой негативный материал для удовлетворения собственного гипертрофированного эгоизма и зарабатывания популярности назвать профессионалом ? Или врача, залечивающего за деньги, политика манипулирующего фразами для поддержания своего имиджа, артиста, переиначивающих классиков на свой «современный» манер или охранника, в прямом смесле «отстаивающего» свое время на посту просто потому, что за это платят деньги ?

 О профессионализме можно много говорить, но суть его всегда остается за гранью напыщенных фраз. Можешь сделать хорошо – делай, не можешь – не берись. Но если делаешь – то никому от результатов твоей работы, как минимум, хуже быть не должно. Профессионал – творец будущего. Ремесленник - гробовщик настоящего.   Это состояние исполнителя той или иной задачи. Оно не является данным от природы, оно может только нарабатывается.  Без постоянной работы над собой, профессионал деградирует, сколько бы слов о своих достоинствах он не произносил.

 

Audit NAST

 

В принципе, все это для проницательного читателя понятно. Не понятно одно – почему же мы имеем то, что имеем на общеросиийском охранном рынке, если кругом одни профессионалы? Вывод напрашивается сам собой - значит не все...

 

Почетная, но незавидная ситуация.


Перевести рыночные отношения в профессиональное русло после двадцати мегагламурных лет – задача метагипотетическая. Два вопроса – кому и зачем это надо ? Просим не воспринимать нижеприведенное как рекламу, «джинсу» или подобострасный пиар. Если не говорить о лучшем, то мы будем всегда иметь дело с неопределенно-посредственным.

Для того, чтобы ответить на первый вопрос эксперты НАСТ России обратились к интернету и личным связям. Имея собственные критерии профессионализма они решили выявить признаки такового в самом широком рыночном спектре. Задача стояла выявить образцы профессионального подхода в отдельных категориях, чтобы на имеющейся основе единомышленники-профессионалы смогли бы систематически интегрировать для своих целей только себе подобное. Ремесленничество априори к интеграции неспособно. Поэтому за двадцать лет российский рынок частных охранных услуг так и не обрел единую организационную форму, а на каждом собрании-круглом столе-конференции удобно называет себя и всех «охранным сообществом». И всем нравится...

Итак, категории, которые могут стать основой интеграционных процессов на современном охранном рынке с учетом последствий реализации текущего законодательства и перспектив принимаемых федеральных административных решений.

 

Организации


Само по себе юридическое лицо профессиональным быть не может. Не важно как оно называется, важно, кто в него входит. Термин «профессиональная организация» относится скорее именно к предмету деятельности, процессу достижения уставных целей и конечно, к результатам работы того или иного юридического лица.  То есть, чем общественно значимее достигнутые результаты, тем организация процесса профессиональнее. А само юридическое лицо достойно внимания и уважения, а его опыт  - использования на общее благо.

Профессионализм не измеряется годовой прибылью юридического или физического лица, иначе, самые громкие фигуранты уголовных дел прослыли бы самыми профессиональными в тех делах, по которым их обвиняют. В профессиональной структуре важен прежде всего, модель результата работы, которую можно развить через интегрирование. Например, среди компаний-ассоциаций-союзов-фондов-профсоюзов подобным критериям, по мнению экспертов, по региональным интеграционным схемам и информационному обеспечению своей деятельности вполне соответствуют МАВКМ «ОПЕРА».  

При этом, в России достаточно крупных структур регионального уровня, в том числе, особенно в обеих столицах, которые вполне могли бы начать сводить воедино хотя бы принципы работы, известив через профильные СМИ о таком начинании то, что называется «охранное сообщество». 

 

Технологии

 

Как отмечалось ранее ИАЦ НАСТ, терминологическая путаница между услугами и индустрией безопасности не помогала интегрироваться этим двум одновекторным сферам. То есть и те ( ЧОО – услуги) и другие ( ООО – производители) ищут своего клиента на одном поле – внебюджетное обеспечение безопасности, но интеграция была невозможна из-за неправлиного позиционирования своей роли и места, прежде всего ЧОО. Ну не могут они быть индустриальной частью – они ничего не производят, хотя заработать на перепродаже и быть партнерами-потребителями со своими коллегами – производителями – это получается гораздо лучше, так как разговор идет на профессиональном языке. То есть в этом случае интеграция имеет место.

Что мешает наладить грамотное взаимодействие в современных условиях, выбрав вектором этого процесса интеграцию на профессиональных принципах ? То есть, технологическая цепочка приобретаетсовершенный вид -  установленные (уже интегрированные в своем секторе) и доверяющие друг-другу ЧОО выполняют свои функции и выбирают для решения своих задач на рынке лучшую,  конечно с их точки зрения, продукцию своих партнеров – производителей. При этом, речь не идет о «брендах», а о конкретных людях, которые не могут подвести друг-друга.

Так, например московская компания STS производит уникальную мультицелевую технику для обнаружения наблюдения и управления. Другие компании производят пожарные датчики, СКУД, коммуникационные решения и много чего другого, необходимого в работе того же ЧОО.  Данность, что есть техника, которая помогает более эффективно решать охранные задачи. Что мешает создать профессиональную интеграцию (например, совет) не просто с целью выработки каких-то абстрактных рекомендаций или рекламных движков, а именно по реализации отечественного профессионального потенциала.

 

Навыки


Весьма существенное место в любой охранной технологии занимает умение тех, кто выполняет свою работу на посту. Умение, как результат основывается на применяемых навыках и речь идет о подготовке кадров. Будь то НОУ или любая другая структура, которая позиционирует себя как «кузница кадров».

Примером такой структуры, как части всего процесса может служить школа оперативного карате «Железный дровосек» с ее региональными структурами. Развивая первичные навыки ближнего боя детям, прививая славные традиции 9 Управления КГБ СССР  зрелым мастерам и инструкторам, школа в буквальном смысле готовит кадры для охранной деятельности. Ее опыт и подход могут стать великолепным дополнением к программам правовой и специальной подготовки частных охранников. Остается только обозначить вектор интеграции. Не суть в стиле – суть в результате. Что кроме навыков несут с собой на рынок те люди, которые ими вооружены. Примерно такая же ситуация и с огневой подготовкой и с медицинской и с оперативно- постовой.

Отдельной строкой в профессиональном становлении специализирующихся охранников-водителей записано начало деятельности Автомобильно-мотоциклетного клуба ФСО России. Подобного сплава технических возможностей, инструкторского опыта, внимания и мастерства в одном месте просто нет в мире.

В России есть и другие замечательные примеры профессионального решения текущих задач. Но они единичны и слабо интегрированы. Задача стоит в выявлении подобного и бережного отношения к построению нового формата отношений. В стране должна возобладать единая система подготовки кадров, которая даст почву для становления общероссийских стандартов в самой работе, которая неизменно повлечет за собой и рыночные принципы и финансовые показатели. Без этого рынок будет похож на базар во всех смыслах этого пусть и вульгарного, но весьма точного и емкого слова. Нужно найти лучшее и строить процесс обучения и подготовки российских охранников на профессиональной основе. Тогда и рыночные отношения будут выстраиваться на иных принципах. Как только будет с чем сравнивать, тогда и вопросы недобросовестного отношения к своим обязанностям, демпинга и престижа профессии отпадут сами по себе.

 

Инструменты

 

К инструментам профессионального сообщества прежде всего относятся профильные организации, в том числе и профсоюзы, СМИ и конгрессно-выставочные меропрития. С исчезновением стимула в рамках форума «Технологии безопасности», частный охранный рынок потерял великолепную площадку для продвижения своих интересов. Альтернативы былому в настоящее время не наблюдается. Но это не значит, что ее нет. Идею Медиакомитета никто не отменял. Ничего не мешает ее реанимировать на основе уже сложившихся фундаментальных изданий и свежих интернет- ресурсов. Так, для начала работы вполне достаточна целевая интеграция журналов «Менеджмент безопасности», «Вопросы безопасности», сайтов guardinfo.ru и молодого, но амбициозного ресурса allchop.ru. Другим изданиям дорога тоже не закрыта.  Рыночных перекрестков становится все больше и больше, дороги ведут в разные стороны, но нужно выбрать магистральное направление, которым движется профессиональное сообщество. А по переулкам пусть блуждают все остальные.

Откровением этого года для тех, кто понимает в профессиональной интеграции стало появление в Подмосковье уникального центра «Святовит». Все в одном – прекрасный принцип и те, кто хочет увидеть его инженерное решение в октябре сможет ознакомиться с этим воочию.

Безусловно, становление любого сообщества не может проходить без постоянного представительского мероприятия – Конференции. Архиважная и метасложная задача для профессионалов определить цель, формат, принципы, повестку и главное проекты решения подобного мероприятия. Масштаб всероссийской Конференции определяется стоящими перед ее организацторами задачами. Вопросами остается только кто, с кем и зачем ?

Следующий 2012 год для охранных структур станет пусть не юбилейным (сложно праздновать общий юбилей не имея совместных значимых результатов), но знаковым. Есть цифра, которая не стирается. На этом фоне вполне уместна общая заинтересованность не только работы над ошибками, но и выстраивания планов на будущее.

 

Подводя промежуточный итого вышесказанному.

 

Российские профильные технологии мало в чем уступают зарубежным , а порой и просто их превосходят. Но вот механизм реализации этих преимуществ страдает из-за того, что профессиональная среда, понимающая эти преимущества и по своей сути призванная их реализовывать до сих пор не структурирована и не имеет системного взаимодействия.

Основа любой системы сформирована  на взаимосвязанных элементах. На современном рынке все эти элементы есть, но они не взаимосвязаны должным образом. Поэтому любые здравые инициативы и начинания в современных условиях обретают благоприятную почву. Остается только осознать требуемое и сделать первые шаги в направлении их интеграции. Любая идея начинается с бумаги. Не нужно говорить то, чего нельзя написать.

Что нам мешает поднять на щит отечественное достояние и обозначить его для потребителя, чтобы не только себе дать возможность готовить высококвалифицированные кадры, но и предоставить политикам реальный инструмент для формирования должного имиджа нашей страны в области безопасности как бизнеса, так и личности ? Профессиональная интеграция дает предельно широкие возможности для решения любых задач. Все зависит от ее уровня и широты сознания тех, кто называет себя профессионалами. И не в рамках своего ЧОО, сами, как патриоты своей страны, ее истинные граждане и просто честные люди.

 

Российская профессиональная корпорация.

 

Что собственно предлагается ? Если вышеизложенное должным образом резонирует с сознанием читателя, то у него возникает закономерный вопрос: «И как же это все должно выглядеть ?» Идеология профессиональной интеграции выстраивается следующим образом :

Мир тесен. А профессиональный мир еще более тесный. В этом мире, в отличие от рыночных комбинаций и баталий, кредиты доверия не бесконечны. Кто есть кто, за двадцать лет стало понятно каждому, кто над этим задумывался. 

Есть вышеуказанные категории. В каждой из них есть люди. Не пресловутые «бренды», а именно люди, которые уверены в своих силах и партнерах. Им ничего не мешает заявить свою позицию через собственную организацию. Не нужно плодить дырявый кошелек и разглагольствующих квазичиновников. Не нужно ничего дополнительно регистрировать. Профессионал всегда востребован. Достаточно сказать друг –другу: « Да, нам нужно сформировать общее мнение о принципах развития внебюджетной сферы государственной безопасности для того, чтобы не зависеть от ремесленного щипачества и чужих, особенно законодательных капризов». Каждый из таких людей уже обладает не только своим личным профессиональным потенциалом, но и твердой патриотической позицией. В первую очередь, профессионалы работают для блага общества, а не на клиента.

Цель инициативной группы должна заключаться в том, чтобы из известных и доверенных в различных профильных сферах личностей выстроить систему, исключающую любые случайные события. Это не просто и не быстро.

Для начала необходимо просто найти таких людей. Как для инициативной группы, так и для всей системы.

Работать идея должна следующим образом :

С вышеуказаной целью здается Совет профессионалов. С помошью Медиакомитета до общества, представителей власти, потребителей и коллег он доволит собственную согласованную идеологию, которая направлена на формирование единой уже не интегрированной, а объединенной системы внебюджетной безопасности страны.

Едино все – от программ обучения и критериев оценки работы до расценок на услуги и возможностью их эффективного оказания на всей территории страны, от списков «нон-грата» до уникальной всероссийской корпорации с ее идеологией, возможностями и готовности защищать интересы государства в текущем правовом поле. Подобная профессиональная корпорация способна не только освободить рынок от ремесленников и сомнительных иностранных компаний с их технологиями, не рассчитанными на российскую действительность , но и стать великолепной опорой всем государственным правоохранительным органам, для которых вопрос интеграции и реализации потенциала до сих пор остается открытыми.

Корпорация должна стремиться к всестороннему контролю профильной технологической цепочки – от подготовки кадров и принятия коммерческих заказов, до информационного обеспечения своей деятельности и профедения собственной политики. Тут и закон и административное сотрудничество с исполнительной властью и доверие общества. Потому, что это профессионально, а значит не себе в карман, а потом мошну за границу, а во всеобщее благо.

P.S.

Если эта тема интересна, то продолжение следует... 

 

 

Комментарии  

 
#2 Фонарев Дмитрий 29.09.2012 18:01
Владимир Михайлович, главное, чтобы наша организация не торговала связями. МЫ собственно и умением не торгуем, а стараемся сделать так, чтобы это умение было на должном уровне. А уж кто и как это умение продает - это в клуб.
 
 
#1 Михайлов Владимир Михайлович 29.09.2012 12:34
Уважаемый Дмитрий!
Применительно к российскому рынку "продаются" не "Знания и Умения", а "СВЯЗИ".
И это, даже, если Исполнитель абсолютный (естественно, - с точки зрения профессионалов, - ЛОХ)!
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.