Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /pub/home/nastruss/htdocs2/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 287

Материалы

Экипировка. Профессиональная защита для глаз.


В практике телохранителей очки являются не имиджевым атрибутом, а по сути одним из инструментов, которые помогают ему в работе. Защита от солнца и ветра - это очевидные функции, но  то, что темные очки скрывают пристальный взгляд, который не всегда доставляет удовольствие окружающим, догадываются не все. А чем еще может помочь телохранителю его традиционный  аксессуар ?

Серьезные тренировки по стрельбе требуют наличия защиты глаз и далеко не зря на профессиональных соревнованиях судьи требуют наличия очков. Гильзы, пороховые газы и остальные "приветы" не раз становились причинами серьезных травм , а порой и профнепригодности. 

Эта публикация представляет на мой взгляд, универсальный инструмент, который может быть использован в обеих ипостасях профессионального телохранителя - работа и подготовка. 

Современные специализированные баллистические очки модели "CrossBow" от американской компании "ESS" в комплектации с двумя сменными линзами и удобным ударозащищенным чехлом несомненно обладают рядом преимуществ и плюсов, которые может оценить профессиональный телохранитель.

 

ESS CrossBow picture

 

- Crossbow не похожи на другие баллистические очки. Благодаря оправе Tri-Tech Fit™ они очень удобны и надежно сидят на любом лице. Для экстремальных ситуаций в комплекте предусмотрен специальный затылочный крепеж.

- Линзы не запотевают. Это обеспечивает технология ClearZone™ FlowCoat, разработанная для быстрого "отпотевания" и предотвращения появления царапин. Для гарантии этой функции комплект предусматривает специальную жидкость "antifog".

 - Очки не имеют оптического искажения, благодаря технологии ESSOPTICS™. Это преимущество может оценить только специалист. 

 - Линзы Ess Crossbow меняются легко и быстро, но при этом они надежно крепятся в оправе благодаря инновационой системе крепления DedBolt™ Lens Lock.

- Поликарбонатные линзы толщиной 2,4 мм отвечают стандартам: US Federal OSHA, ANSI Z87.1+, US MIL SPEC MIL-PRF-31013, and CE EN 166, а также обеспечивают 100% защиту от ультрафиолетового излучения.

Рабочая комплектация "Crossbow" 

Очки с темной линзой.
Прозрачная линза с наносником.
Нейлоновый твердый чехол.
Мягкий чехол-протирка из микрофибры.
Эластичный шнурок.
Емкость антифога OpDrops.
Инструкция, наклейка.

Какие плюсы очков ESS Crossbow в комплектации с двумя сменными линзами (темная/черная и светлая/прозрачная): светлая линза идеально подходит для стрельбы, темная линза плюс ко всему обеспечивает 100% защиту глаз от ультрафиолетового излучения, за счет гибкой оправы очки прекрасно садятся на любое лицо, не потеют, не царапаются.

тестирование ESS Crossbow

Комментарии  

 
#3 Фонарев Алексей 07.09.2012 16:19
Разговоры про очки для телохранителей ведутся давно. И действительно, разница есть. Сам много раз прочувствовал. На занятиях да, защитные очки нужны, мне попадала гильза в "защищенный" глаз. Стекло выдержало.
И неплохо бы еще спросить у тех кто рядом, идут ли очки к лицу. Часто видно, что лучше бы и не одевал человек ничего, чем выглядеть не пойми как.
 
 
#2 Михайлов Владимир Михайлович 06.09.2012 11:26
Алексей!
Дело, по моему, даже не в том кто и какие носит и какие рекомендовать и рекомендуются на занятиях.
Просто это СПАМ, к которому и надо относиться как к СПАМ!
А какие очки покупать?!
Спросите совета у профессионалов на занятиях!!!
С уважением!
 
 
#1 Фонарев Алексей 05.09.2012 16:20
Подобные спортивные очки на работу носят только поклонники слов "тактическая" или "практическая".
Снова путают спорт и работу.
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.