Материалы

Забытое оружие

В публикации новости от 01.06 мы обещали повнимательнее проследить за новой охраной Президента Франции. Новости не заставили себя ждать.

Охранники президента Франции Франсуа Олланда, сопровождавшие его на недавно завершившуюся конференцию ООН в Рио-де-Жанейро, забыли взять с собой огнестрельное оружие. Об этом со ссылкой на газету Le Canard Enchaine сообщает TF1.

Как стало известно изданию, чемоданчик, в котором хранятся пистолеты, телохранители по недосмотру оставили в Елисейском дворце. Оплошность обнаружили только во время прохождения пограничного контроля в Бразилии, где охрана должна предъявить оружие.

Как пояснил в интервью Le Figaro сотрудник элитного подразделения французской полиции по обеспечению охраны VIP-персон, в Бразилию должны были доставить несколько единиц оружия. В их числе были два пистолета для тех сотрудников службы безопасности, которые, согласно обычной процедуре, выехали на место конференции заранее. 

(То есть, передовая группа, которая потом должна была работать на постах выезжала без оружия. Практика более чем странная.)

Пистолетов взамен забытых службе безопасности Олланда в Рио-де-Жанейро не выдали. Тем не менее, как заверяет Le Canard Enchaine, нести службу президентским охранникам помогала местная полиция.

После возвращения на родину ответственный за инцидент был уволен. По данным журнала, причиной его отставки стала не сама оплошность, а попытка свалить вину на коллегу.

После избрания Олланда в службе его охраны произошли изменения. В частности, ее руководителем впервые за всю историю Франции была назначена женщина. Число сотрудников спецподразделения сократили с 93 до 60 человек, а в его состав вернули служащих жандармерии (до сих пор отряд состоял только из полицейских).

Мы ни в коем случае не питаем сарказм. Но есть законы, нарушение которых приводит к возникновению обстоятельств, ситуаций и наконец событий которые наступают уже вне зависимости от того могут ли их в принципе предотвратить или нет. 

Комментарии  

 
#1 Фонарев Дмитрий 28.06.2012 15:51
Во всей этой истории самое интересное для меня насколько легко такая информация стала достоянием журналистов. Насколько же примитивно устроена у этих ребят вся система спецпротокола, если про оружие узнают папарацци ? Ну, хорошо, забыли так забыли. Но неужели ума не хватило на границе спросить, а вам, бразильским таможенникам собственно, какое дело ? НУ едем мы без оружия -значит так и надо. А вот когда свои подняли гам - это говорит о гнилости внутри команды нового Президента. Каждый считает другого конкурентом и начинает искать соринку в чужом глазу. И какая-то крыса слила весь сор из избы своим журналюгам. Тоже бизнес...
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.